我们的日常生活中,有许多的学问,小知识。只是可能我们不知道罢了。这些小常识中有很多是我们老一辈人从生活中总结出来的经验,蕴藏着大智慧。
记得有一年的暑假,我在家中闲来无事,闷得慌,便和外婆到外面瞎转悠,中途路过了一个水果店,想了想,进去买的水果吧!
水果店就是水果店,里面的水果五花八门,应有尽有,可以说让我是头昏眼花,眼花缭乱了。正在纠结之时,我看见了苹果,那可是我的最爱,好,就买这个苹果吧,拿了个袋子挑了几个。买好了苹果我也没心思在外面的溜达了,跟外婆快步回到了家。
一进门,脱下的鞋子也来不及摆好,我就直接进了厨房洗苹果,三两下冲冲,就送到嘴边准备咬。这是,外婆气喘吁吁的跑进来,喊到:“慢着,现在还不能吃,苹果上还有很多你看不见的细菌呢”。
我半信半疑地把快要下肚的苹果拿了出来,问“我看已经洗干净了啊,你说现在怎么办啊?”
“不·不·不,这苹果上还有残留的污迹,农药,你肉眼是看不见的,要用食用盐洗一下“。
我很不情愿,但还是撒上了点盐,搓了搓,又洗了一下。然后放心的咬了起来,唉,还真是不一样,盐洗过的苹果表面没有了那种湿更加的光滑,表面没有了那种油的感觉,吃起来由于放心感觉特别的甜。
虽然外婆没有文化,但是她的生活经验,让我在不知不觉中学会了很多知识,这正是只要有心,生活中处处皆学问。