飞扬的青春作文
如果人的一生是一场日起日落,那么,青春应该是一个骄阳似火的年华,如果人的一生是一场花开花落,那么青春应该是一个含苞待放的花蕾。
每个人的青春都不可能是十全十美,多少会留下点遗憾和感慨,但是,每个人的青春都是值得回味和留念,因为它短暂却美丽。
跳皮筋是女孩们儿时最喜爱的游戏,这不仅需要够强的弹跳力还需要足够的信心和敢于尝试的勇气。跳皮筯想必大家都会玩,两人用两腿撑起一根皮筯,从脚踝开始,在皮筯上完成一系列的要求动作,在跳时脚不能触碰另一根皮筯,如果有谁犯规,游戏者便立刻淘汰,等所有人都玩完了,才可以在第二轮续继游戏。
隔壁院子里有个叫小波的女孩,她有着大大的眼睛,白暂的皮肤,可是美中不足的,她是跛子,走起路来一掂一掂的。听大人们说是出生的时候,她就是这样的。每每听到她家人呼唤她,小波,小波我们总是以一种阴阳怪气的语调模仿小跛,小跛。也就是因为这一点,大家都不愿意和她在一起玩。可是由于我们的跳的皮筋是他家的,我们几个小伙伴们也只能勉强同意他加入我们,但是我们也还是经常在他跳时故意刁难他,让他通常在刚开始跳就失败下场,虽然他经常被我们欺负,被我们逼迫着下场,可是他的脸上依然挂着微笑,没有一丝生气与抱怨。
我是这个游戏的佼佼者,因为我腿长,弹跳好,而且胆子也大,有一次轮到小跛跳,我们互相使了个眼色,故意把皮筋拉高,她一不小心被皮筯绊倒,脸着地摔在了地上。她妈妈听到动静后出来一看,骂骂咧咧地把满脸是血的她拽回家,顺便狠狠地从我们手里抢走了皮筋。因为没有她家的皮筋,我们只能拿着一根又粗又硬的绳子凑合跳跳。
呯,我们的头都不由自主向声音传出来的方向看去,是皮筋,是小波从窗口把皮筯扔给了我们。看着她那满脸疤痕却洋溢着幸福笑容的她,内心深处第一次感受到了愧疚。
我们不约而同的向她招招手,示意她下来。
小波又回来了。
我们又能在一起跳皮筋了,从那以后,只要是轮到小波跳,我们总是悄悄的把皮筯放到最底,让他能多跳一会。一次,他又差点摔倒在地,我们几双手却同时扶稳了她,她的眼睛里突然有种模糊的东西,我们也是。
我们几个女孩手牵着手,在属于我们的青春里放声高歌。