感恩是什么?感恩是感激别人对自己的恩惠。在社会生活中缺少不了感恩,所以我们要学会感恩。
天底下最伟大的爱是父母的爱,最无私的爱是父母的爱,最纯真的爱是父母的爱……父母的爱如无花果,不盛放,不炫耀。没有华丽的语言,只有朴实的行动。
母亲给了我春天般温暖的爱。有一次,我不舒服,妈妈见了,摸了摸我的额头。“呀!发烧了!”妈妈着急的说。说完,就背着我去医院。如果我坐车去的话,妈妈我怕受不了。于是决定背着我去医院。妈妈三步并作两步跑向医院。她额头上晶莹的汗珠在月光的照耀下闪闪发亮。妈妈气喘吁吁地边跑边关心我,问我是不是很不舒服,说:“坚持一下,很快就到医院了。”我趴在妈妈的背上感觉到无比温暖……
终于,到了医院,妈妈见医生走过来,焦急地问:“医生,我女儿怎么样了?”医生简单地检查了一下,说:“没事,只是发烧了,输一天液就行了。”妈妈松了口气,说:“谢谢医生。”
第二天早晨,我从睡梦中醒来,发现妈妈躺在我的旁边,眼睛已经有黑眼圈了。我的眼眶边顿时流出的泪水……
父亲给了我冬天般严厉的爱。有一次,我考试考了一百分,心想爸爸肯定会好好夸夸我。当我兴高采烈地回到了家,对爸爸说:“爸爸,我今天考试考了一百分!”谁知爸爸拿过试卷,说:“这些题本来就非常简单,考一百分是应该的。”这句话虽然让我有点儿失望,但我知道这也是一种爱,是一种严厉的爱。
感谢母亲温暖的爱,感谢父亲严厉的爱。虽然您们爱的方式不一样,但您们都是为了我,我知道您们爱我,为了我付出了很多艰辛。
古人说:“滴水之恩,定当涌泉相报。”父母的爱大于天,我现在无法回报您们的爱,只想当您们回家时送上一杯热开水,当您劳累时为您捶捶背。爸爸,妈妈,谢谢您们无私的爱!