油菜花开作文
从学校坐车到我初中学校的地方,我想重温那条我爱走的路,作文 当油菜花开时、我在这。是否还是那样,弯弯曲曲。那时,我还有那些陪我一路谈天地的朋友。她们都是我可贵遇到的人,我很想念有她们。我只是以为,我们还是会再一次走在这条路。只是当我,再次踏进这多久没有我的气息的路,我发现我身边没有任何一个人。原来。她们已不再。
我背着书包,独自行驶。多走一步,我感觉我的热血流淌我的眼泪。湮没我的存在。唯一让我惊讶的,路的两边开遍了油菜花,在阳光底下,碎碎地生长。我此时的心,还是有些喜悦。不管人烟散去,只要有种子,第二年这里还是会有满山遍野的油菜花。我看到那些,我曾经也是这样走来的初中学生,他们稚嫩的脸庞,我不敢承认我成熟,只因为,我守住的时光,它已在别人身上停留。我很不甘心。
我呼喊她们,此时多希望,她们在这里,高中一年级作文《作文 当油菜花开时、我在这》。明明像刚刚发生的事,记得她们在我耳边说的话,现在还回荡在不远地方。我多想去拥抱,这一大片一大片一大片…。地油菜花,看着它们,我想起了她们。我们的青春也是很灿烂,我们都没有老去。为什么,只有我一个人在这里?
一点也不想长大,时间太快,我无力瑕及,最后落得一地哀愁。从什么时候,不爱记日子。当有人说起,今天是多少号时。原来,有这么快的。我以为还是20xx年,我还以为我永远保持16岁,但一天一天逼近我的生日,我故意不记生日,不管是谁的,哪怕是我的,我都宁愿欺骗自己。我只想让我还是孩子。
之所以看到这油菜花,我都忘记了油菜花是这个时期的。我已忘记它们在这里还是依然开放自然。我活在自己的房间,我不出去。外面的世界,似乎已与我隔绝。可当我走出,却只让我惊讶,外面的世界依旧改变的。所以,当油菜花映入我的眼里,我才知道我与外面的世界有多长时间没有接触和问候。
记忆是碎片的,可拼成一连串的回忆。我的眼角出现了泪的波动。
慢慢地、我走出这大片的油菜花,回望而去。终究还是过去的。只愿,它们在阳光地洗浴下,像青春一样开得最美的。而我们都要好好地。