俄国有句名言:孝心是对父母的一种真诚的对待。中国有句古话叫做:百善孝为先。这两句话让我知道要体贴,关心父母,用真心来对待他们。还记得小的时候,住在农村,家里并不富裕,凭着几亩田地来生活。虽然一家人其乐融融,过得很快乐,但是经济来源可想而知,所以爸爸决定走出这个村庄到外面去闯一闯。那天下午,爸爸走了。
妈妈和奶奶她们都偷偷的落泪,因为我还很小不懂得那么多,但也知道爸爸很长时间都不会回来了。从那以后,我每天和妈妈生活在一起,妈妈每天都要忙农活,还得照顾我,非常的累。我也会帮妈妈的忙,扫扫地,刷刷碗。虽然这算不上什么,但对那时的我来说,只能做这么多。哪怕能让妈妈轻松一点点就很好了。有时我也会给妈妈惹麻烦,跟她赌气,什么事让我不开心了,就会哭哭闹闹好一阵子。呵!这也令妈妈很头疼。就这样过了两年,有天爸爸来电话说让妈妈去他那,当时我并不知道这件事。第二天早上醒过来,妈妈就不见了,我整整哭了一天,也许还是孩子的原因吧,过了几天,就好了。爸爸妈妈几乎每天都给我打电话。就这样,日子一天天的过去。我也一天天的长大,懂事了。终于,一个暖暖的午后,我回到家,看见了爸爸妈妈,他们瘦了,我的鼻子顿时酸酸的,眼泪像断了线的珠子,一滴一滴的淌在了地上。
我跑过去紧紧的抱着他们,放声大哭。听爸爸说他们是接我一起走的,不再把我一个人扔下了。我很高兴,又能和他们在一起了。在这个新的家里,我还会对他们耍脾气,撒娇。他们也会因为我的过分责打我,有的时候甚至开始打冷战。回想起来真的是太不懂事了,现在我不再像小孩子向父母耍脾气,我坚持每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话。当节假日时,我就和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚。每当他们过生日的时候,我都会为他们准备礼物,让他们开心。请别让我们的亲情在这个熙熙攘攘的社会中,变得脆弱,不堪一击。至少我们可以从自己做起,别给自己留下遗憾。俗话说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。趁自己的父母还健在,时常给他们一个不奢侈的温馨问候,哪怕是一个不经意的动作,一个关心的眼神,也会令他们开心不已。