少年宫的作文
5月26日 星期四 雨转阴
今天,王老师带着我们全班去少年宫游玩。虽然天空中下着蒙蒙细雨,但我依旧很兴奋。
早上,开营仪式结束后,我们就来到了教室里开始绕线瓶。在老师的指导下,我先仔仔细细地用双面胶将瓶子裹成了“木乃伊”,接着用手轻轻地托着瓶子,小心翼翼地撕掉一根根的双面胶,然后开始全神贯注地给瓶子绕线,生怕出一点差错,这个作品就会毁于一旦。时间悄然流逝,渐渐地,我的动作快了起来。那一条条线犹如一条条颜色不一的小蛇,一条紧挨着一条,兴奋地缠绕着瓶子,给瓶子穿上了花衣裳。“终于好了!”我长出一口气,用手擦了擦额头上的汗珠,喃喃自语道。接下来就要装饰了,眼睛、胡须、尾巴一个个用线制成的部件都被我一丝不苟地粘在了瓶子上。不一会儿,一只怪异的“猫”就呈现在了我的面前。看着这件略显粗糙的作品,我却并不失落,因为它是我自己亲手完成的。
吃过午饭后,我们去参观了非物质文化遗产。那一件件精美的展品看得我眼花缭乱、目不暇接。
参观完非物质文化遗产后,我们在老师的带领下,来到了另一间教室开始搭电子积木。原本我以为搭电子积木会很无聊,没什么好搭的。可电铃、接线板、二极管等一系列从来没听过的名词一下子吸引了我,我丢失的兴趣立马就被提了上来,开始津津有味地听老师讲课。俗话说得好:“百闻不如一见,白见不如一试”。光听老师讲课是不够的,我们还要自己动手做实验。老师将电子积木发给我们,要我们做几个实验,我一下子兴奋起来。只见我一会儿把一个零件插入接线板,一会儿又将另一个零件拔出接线板,嘴里不停地喃喃自语。我像打了鸡血似的,越做越有劲,简直到了忘我的境界。十分钟过去了,二十分钟过去了,我完成了一个又一个实验。每完成一个实验,我的眼里都会闪出兴奋的光,仿佛知道了什么天大的好消息。
时间偷偷溜走,不知不觉中,少年宫一日游落下了帷幕。今天可真难忘啊!