初中老师作文600字
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来形容老师,我觉得这种比喻是非常确切的,因为老师为我们付出了很多,他们用自己的双手,在玻璃黑板上写下世上最美丽的诗。
好老师总是在我们遇到困难时给我们以鼓励,我身边也不乏有这样的好老师。就像我们的班主任,在她的世界里,没有嘲笑,只有鼓励,即使是学习很差的学生,也要耐心的教导。同学们都说他很严厉,但她的确很温柔。每当我们犯错误时,她会用耐心,为我们照亮前方正确的道路,告诫我们不要因为走错了路而后悔一生。她上课时说话铿锵有力,不多说一句废话,不愿浪费一点时间,因此上他的课学习效率很高。
班主任还事事为学生着想。她特别关心其它科学生的成绩,一旦发现有退步,总是找学生单独谈话,并鼓励他们一定行。她对我们的身体也特别关照,每当有同学身体不舒服时,他总是第一时间关照,再打电话给同学家长,让家长来接。渐渐地,同学们都喜欢跟她相处,都想取得各科的好成绩让她高兴。
古话说“一日为师,终身为父。”,我的班主任就像我的母亲一般,无时无刻不关心我们的生活,关注我们的学习。我的身边好老师很多,我不敢说我的班主任是最好的,但他在我心目中,是最体贴、最温柔、最好的老师。
每天,讲台上,是老师轻快的舞步;黑板上,是老师优美的歌声;作业本上,是老师亲切的关爱。一年四季,老师坚守工作岗位;春夏秋冬,老师满头青丝化为银线;年复一年,老师皱纹爬满了额头。老师每年播撒下希望的种子,每天为种子浇水、施肥,只希望今天的种子能长成将来的参天大树。现在我们是幼苗,幼苗需要阳光,老师就用希望做阳光;幼苗需要雨露,老师就用汗水作雨露;幼苗需要肥料,老师就用谆谆教诲做肥料。如果没有老师今天的的滋润,将来又怎能开出希望之花。
我的班主任把一颗心都献给了我们,她悉心的呵护,让我感觉:她是我身边最好的老师。