国庆有关的作文
下午,老师跟我们说:“国庆节放七天假。”同学们立刻欢呼雀跃,一个个高兴的手舞足蹈。
10月1到了,大街上人来人往,路边摆满鲜花,布置的五彩斑斓。我们全家决定去爬鹤山。
鹤山是国家aa级风景名胜区,因东峰有巨石似仙鹤而得名。在车上妈妈跟我们说,我们迫不及待想立刻去看看这个鹤山。终于到了,我和姐姐还有妹妹我们就立刻开始爬山,我们要比赛看看谁先上去。
我们顺着石梯往上爬,先看到招鹤回鸣,再往上就是水鸣天梯。这个好高啊!我以最快的速度冲上去,姐姐往上爬的时候说听到了“叮咚,叮咚”的水声,我忙跑下来,真的有声音,太神奇了。再往上就到了滚龙洞了。一块好大的石头,里面有个缝隙从那里进去,越往里走就站不起来了,我们要匍匐前进,真的“滚”进去了。出了滚龙洞就快要到山顶了,前面就是一块大石头,爬上去就到山顶了,但是我怎么爬都上不去,爬到一半就滑下来了,这时爸爸先把姐姐拉上去,再下来推我姐姐就在上面拉着我的手,废了好大的劲终于到达山顶。“我们爬到山顶了!”大家兴奋的叫起来。玩了一会我们原路返回,我们决定再去下一个地方_即墨古城。
这个门好高呀!进去古城以后道路两边全是买东西的,有卖玩具的,有卖吃的,有卖艺术品的……好多好多。还有表演节目的,他们穿着大熊的衣服,动作一样,跳的好整齐。我跟姐姐还去跟他们合影了。爸爸给我们买了好多好吃的。接着我们又去了服装城,又去了……
国庆节是祖国的生日,1949年10月1日中国成立了,祖国取得了一次又一次辉煌的业绩,我们祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!(指导教师:张亚波)