今天阳光很刺眼,我们班正要举行一场有趣的比赛——拔河比赛。
一阵阵春天吹过我的脸颊,让我感到非常舒适,旁边的树叶被风吹地沙沙响,好像在给我们的比赛伴奏;小草也从地下冒出头来,似乎要准备观看我们的比赛。
操场上,大家心里都忐忑不安,生怕自己没有准备好,老师开始分组了:男生一组、女生一组。
比赛即将开始,我们精神抖擞地上了“战场”,摆好动作,看着前方,双手像钳子一样紧紧地抓住绳子,大家脚靠着脚,身体往后倾斜。随着哨声一响,我们彼此使出吃奶的劲,像一头头小牛一样往后拼命拉。一会儿,额头上就出现了汗珠,但我们镇定自若,皱着眉头,很快,绳子上的红带子慢慢移动。哎呀!不好,红带子向男生移了,我们女生可不能把到手的胜利送给他们。于是,我们用了九牛二虎之力一起往后拉,终于,功夫不负有心人,我们女生胜利了!
“下一局赢了就成功了。”大家小声地说。
比赛继续,只听“嘀”一声,两队都往自己这一边死命地拉,手被绳子勒得通红,但我们咬紧牙光,紧紧抓住绳子往后拉。红带子被我们拉得一会儿往左,一会儿往右,像一只在空中飞舞的小精灵。红带子往男生那边移了,我们也不甘示弱,喊着“一二、一二”用尽自己全身的力气,红带子像接到命令似的马上掉头过来,最后我们齐心协力向后使劲一拉,只听一声长长的“嘀”,我们女生胜利了!
我明白了,只有团结才能胜利,就像蚂蚁,别看蚂蚁个头小,蚂蚁是团结的动物,多只蚂蚁加起来,任何问题都能迎刃而解。哈哈!我们是一群快乐团结的小蚂蚁!