人生的路无限之长,但总是有我们想要走的,如屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一样,我们将在这条路上永远的走下去。
人生有崎岖坎坷的小路,又充满危机的关隘,有平坦宽阔的大道……路就是这样,此起彼伏,一波未平一波又起。当你正欢喜时,不料在他之后更大的麻烦却突袭。
在幼年蹒跚学步时,摔倒了、哭泣了,在这之后,自己还要站起来再一次又一次的摔跌,尽管是痛苦的,是难过的,但我们终于学会了走路。可以说,无论是多么难走的路,我们必须要走要经历。
在上学时,总是要学习,要学习就一定会有考试,之后一次又一次的欢喜与悲伤,这也是一条路,一条必经之路。在考试试卷发下来之后,“几家欢喜几家愁”。而当自己取得好成绩高分时,不由自主,我们内心自然是欢喜,兴奋的,因为它代表你前一段的学习,这是“喜”之路。有喜必有愁,在考试失利时,心中肯定有一种沮丧之感,但他们不是代表一切都失败,因为失败是成功之母,正是有无数次失败之后才会成功。
走向社会,独立自主时,有失败,有成功、有欢喜、也有忧愁,成年之后责任巨大,负担更重,这也是一条必经之路。
由小到大,从幼年到青年到成年,在生活长河中,在人生道路上,路是走不完的,只有你存在,这段光辉岁月之后,那段悲惨世界又将来临。生活如变幻莫测的天气,忽阴忽晴,忽雨忽雪;我们是无法改变的,因为路前面还是路,我们只有在这条无端的路上努力奋斗,以求接下来的路能变的更平坦,更光明。
路还是前面的路,一条很长的路,一条总要走的路。