就在前方作文
昨天学校组织我们一起观看了爱在前方这部电影。这部电影讲述了一位身患重疾的老人带领孙子寻找母亲的故事,尽管寻找母亲的路上困难重重,但他们仍没有放弃。同时陌生人的帮助和老爷爷无微不至的关爱,也从未让孩子感到孤独和绝望。他们总是在不经意间,展现出爱的举动。爱,一个伟大而平凡的字,虽然简单,但也深切。这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的世界,爱的世界处处充满了阳光和色彩。如果这个世界上没有了爱,那么人间又是怎般的无情?
也许有人会说,这部电影没有轰轰烈烈的打斗场面,也没有炫酷的高科技,但这朴实无华的“爱”才是电影的精华之所在。电影标题颇耐人寻味,完美地阐述了这部电影的主题:只要你心存信念,爱就在前方。
这个电影没有太多的故事情节,只有爷孙之间平平淡淡的生活细节,却刻画了最真实的爱。在生活中我会和妈妈经常闹矛盾,不理解妈妈,有时甚至会和妈妈顶嘴。电影里的爷爷就如同我的妈妈一样,在平淡的生活中一直都是爱我的,而且不论我怎样的不听话,妈妈都会耐心的教导我,教会我很多知识和做人的道理,让我在人生的路上越走越远。
看完这部电影,我觉得自己非常的幸福,因为爷爷奶奶爸爸和妈妈都在身边默默的陪伴着我,给我人世间最美好的爱,让我健康快乐的成长。因此我要好好学习,长大后去回报他们,回报社会。
亲情如同一杯水,纯洁而含蓄;亲情是一座山,深沉而厚重;亲情像一首诗,美妙而温暖;亲情是一杯咖啡,先苦而后甜回味悠长;亲情如同一颗糖,甜味悠长。温暖我们的心间,我们也要珍惜现在,因为现在的我们是幸福的。