公园里的跷跷板大家一定都玩过吧!那你知道吗,奶片也会翘翘板呦!今天作文课上老师就给我们玩了奶片跳翘板的游戏。
我准备了一把20厘米的长尺和一个小盒子,把尺子搭在小盒子上,再把奶片放在尺子的一端,用右手按下尺子的另一端,左手接住飞起来的奶片,就可以得一分了。
老师先让我们一个个练习一下,通过练习我明白了:按下的力度要有分寸,如果力度太大奶片就会飞得高,怎么也抓不到的;如果力度太小奶片就根本飞不起来,也无法接住。
游戏开始了,我信心满满地举起了手,老师请我先来。我一如既往的轻轻松松一按,奶片飞了起来,在桌子上划过了一条美丽的弧线。我赶快伸出手去一抓,那个奶片像很听我话似的小精灵,落到我的手心。其他同学都羡慕不已,还连连给我鼓掌,同学们都说我比杂技演员都要厉害。可是帅没有三秒,第二次我按下尺子,可是刚要接住的时候,奶片就像一个淘气的娃娃从我的手指缝掉了下去。我后悔不已,早知道是这样,我就把手指并拢了,哎!
最搞笑的是朱禹炫,他激动极了,不管三七二十一,上来就猛地拍了下去,只听“啪”的一声,奶片高高飞到空中,然后就不知道到了哪里。当他俯下身子寻找时,奶片从他的帽子里掉了下去,同学们哄堂大笑起来。
比赛结束我和朱俊宇各得一分,而其他四个人都是零分,老师决定再来一次加时赛,让我和朱俊宇争夺最后的胜利,每人有三次机会。我再次发挥惊人的比赛水平,连按三次,接到了两次,我心中有点兴奋。到了朱俊宇了,果不其然他只接住了一次。
“比赛结束了”老师大喊一声,把奶片送给了我,我喜笑颜开,给每人都发了两片奶片,和他们分享成功的喜悦。
这个游戏真有意思,我明白了干什么事都要有分寸,过犹不及。