夏天作文
你知道吗?夏天会“着火”,着的到底什么火请听我细细道来。
夏天最会着的火是“发火”,夏日高温席卷而来,火气也直冲脑门,使我不禁抱怨这世上竟会有夏天这个季节?你看那马路上发着白光,小摊贩也热得不敢吆喝,坐在摊上扇着蒲扇。街上的树像生了病似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。它们应该在“发火”吧!
第二种火就是“上火”。还记得那日天气闷热,公交车厢里人头攒动,到处弥漫着一股汗臭味,外边热风一“拂”更是火上浇油,把车里这团热“火”吹得更旺了。这时车子一阵颤动,只见一个夹着三下巴,挺着大肚子的男人上了车,他满脸肥油,衣服紧紧裹在身上,汗流浃背。他缓缓向我走来,我瞪大了眼盯着他,最终还是逃不过被挤到了一个密不透风的角落里的命运。车子一颠一震,他的肉贴在我的身上,不断上下晃动。本就燥热的我更加燥热,我“上火”了。
第三种火是“心头火”,这股心头火是由那烦人的蚊子点燃的。夏夜炎热,我打开窗户吹着晚风,渐渐进入梦乡。但好梦不长,在嗡嗡声不断攻势下我从梦乡中醒来,伸手一拍,我的胳膊红肿但却未见蚊子的尸体。睡眼惺忪的我再次躺下,不料几分钟后蚊子再次展开攻势。接下来的几个小时内我不停地喷花露水,寻找那烦人蚊子的身影,只待一个时机歼灭他们。哎,只可惜这个夜晚在蚊子的一波又一波的攻击下我不得好眠。
夏天会“着火”,令我着实烦恼,你有没有着过哪一种火呢?