飞机的作文
童年就像河里的一朵朵浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛:童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有酸涩,有苦辣。在我的童年时光里,充满了欢声笑语。
小时候,我们一家三口回老家,奶奶给我做了好多好吃的,而我却不闻不问,刚一下车,我就会马上去看爷爷养的小鸡,左追右赶,玩了好长一会儿,美味的饭菜都凉了,妈妈把我硬拽回家。在吃饭时,爷爷说:“咱家孙子长大了多挣钱,给咱家买个私人飞机。”我听了之后心想:啥叫“私人飞鸡”。
一天看到电视上说:“主席从飞机上下来了。”我才恍然大悟,原来“私人飞鸡”就是坐上去就可以到处乱飞的东西呀,我一定要坐“私人飞鸡”!于是,我等爷爷他们都午睡了之后,我偷偷溜了出去,来到我专属的“鸡场”。到了那儿,我左看看,右看看,终于挑了一只又肥又大的大公鸡,我刚走进“鸡场”小鸡们就“喔喔喔”地叫了起来,好像在说:“快站好,主席来了。”我别提多高兴了,大跨步走到我的“飞鸡”前,那只鸡一看见我就直接起飞了,我大喊:“主席还没坐上呢,等等。”那只鸡好像能听懂我的话似的,慢慢的落下了。我赶快跑过去,一屁股坐了上去,结果摸到了一个冰凉的东西——“鸡屎!”我大喊救命呀!我扭头一看那只大公鸡也被我给坐死了。我看到这一幕,赶快逃离了“犯罪现场”。
我的童年,我们许多人的童年,都是这样在错误中学习,在学习中得到欢笑的。