晒生活作文500字
亲情使家人们团聚,运动让人充满激情,而科学会让所有人的生活更美好。
在古代的西方就已经有了科学,自亚里士多德开始就有科学了,那可是在两千多年前啊!在我国古代的商朝就有了天文学和数学;在东汉更是有进步——张衡发明了地动仪。
自二十世纪中叶的第一颗人造卫星的成功发射,天文事业就崛起了!在1947年至2019年间,第一颗载人飞船的升空,先驱者10、11号;旅行者1、2号相继飞出柯伊伯带、进入奥尔特云;而且先驱者10号可能已经飞出奥尔特云、进入太阳系的边界—分子氢层;第一个射电望远镜横空出世…这些迹象表明人类与太空很近,或许未来的某天,人们会发现太空中的某种物质,并用它来造福人类,使人的生活更美好。
交通工具的变化也不容小视。
中国的第一辆汽车是“解放牌”汽车。当时它的速度不快、极不方便,可是这辆车却为今天的汽车做了一个大大的铺垫。在二十世纪初的火车速度比汽车慢多了,只有50千米每小时,可它却为今天的高铁奠定了基础。当我们今天坐在高铁上,谁也不会想到,实际我们正坐在一个改进的“破火车”上!可见科技对我们的生活的重要性。
数学也是随着科技变化的。
在古代,人们写比万大的数,就是只有亿了;比厘米小的数,只有毫米了。而现在人们的科技发达了,所需要的数量级也多了,于是比亿大的数量级出现了,分别是:兆、京、垓、杼、穰、沟、正、载、极、恒河沙、那由它、无量大数等等。比毫米小的也不少,丝、忽、微、纤、沙、尘、埃等,最小的数量级是“普朗克”尺度。为什么要出这些词呢?因为目前可观测宇宙是8。8秭米。也就是88后面跟18个零,光写就能写半分钟了。“普朗克”尺度,换算成米的话是0点38后面跟一个1。为了方便,就出了这些数量级。