晒生活作文500字
我的科学老师说过:“学科学不只是为了应试,还是为了发展技术让我们的生活更美好。”
科学和技术,简称科技,探索科学需要技术,发展技术需要科学。也就是说,科学和技术是互相依赖的。为什么说科技让生活更美好呢?
若是没有科学,人类文明社会一直停留在原始的石器时代、封建社会,甚至还可能称不上文明。人们对一切事物都没有正确的认知,他们只信奉宗教迷信,常常干出现在看来是愚蠢的事情。
有了科学,社会才会进步,人类才能进化出更聪明的大脑,才能成为食物链顶端的生物。若是没有技术,科学难以发展,人类在探索时就会很困难,往往事倍功半。爱迪生当年发明灯泡经历了成百上千次的失败,正是因为他没有良好的技术支持,虽然最后他还是用枚举法试出灯芯的材质了。技术在生活中带来的好处是最显而易见的。
原始社会中,人们要到某个地方,要么是骑动物,要么是步行,要么是人力、马力、牛力拉车;近代,人们用的是自行车、蒸汽火车、老式汽车;而现在人们用的是地铁、电车、飞机、新能源汽车等等工具。这就是技术发展给生活带来便利的体现。
而科学呢,可以算作文明的根基,社会的基石。在生活中的体现并不大,但没有这块“基石”,文明就会坍塌,退步,直到崩溃。
回到开头那句话,科技使生活更美好,这是句实实在在的话,也是未来社会发展的信条。