当今的社会是信息的社会,世界开始全面信息化、全球化。为了紧跟时代的脉搏,这多年来,一直没有停止过学习,钻研业务知识,提升业务能力,通过学习让我能有机会为自己增添燃料,储备能量,使自己不断完善、充实,与此同时网络也成了人们议论的热点,网络不仅仅为人们提供了信息交流的平台,同时在人们的工作和学习中也起到了一定的帮助。通过观看“团团微课”,了解到网上花钱需谨慎。随着科技的发展,网络诈骗越发猖獗,骗子们用各种各样的方式骗取公民的信任,以此谋求他们想要得到的利益或权势,而他们主要针对的人群是老人,孩子,还有焦虑青年,往往容易得手,对社会造成了不小的影响,为了防止网络诈骗的发生,我们需要明白骗子的手段,采取正确措施。
新闻也常常报道此类恶性案件,一些诈骗团伙利用网络的便利性,通过网络游戏交易、网上中奖等层出不穷的手段,骗取了大量的资金。大明星汤唯都曾经遭遇电信诈骗,被骗走21万余元。那么怎样才能防范这些事件的发生呢?首先应当提高我们的网络技术,掌握先进的科技知识,合法利用网络的便利性,让网络成为我们的好帮手。其次应当克制自己,不让自己沉迷于网络中,成为“网奴”。
为加强同学们对网络贷款的警惕,让同学们不受网上贷款的困扰。拒绝网贷防止受骗,在平时的学习和生活中,提高安全防范意识,加强自我保护能力。
保护网络安全,迫在眉睫!在此,我呼吁大家,为了网络安全,我们这一代青少年要努力学习,积极进取,成为一个个保卫网络的勇士,共创和平家园!