我们有一位和我同姓的老师汤老师,汤老师很温柔,她的头发短短的,是卷发。最可惜的就是一个月只有一次汤老师的健康课。汤老师也是一位美丽,温柔的老师。有时来上课,还和我们做一做小游戏。
4月份的一天,我盼来盼去的健康课,终于来临了。汤老师先和我们做了小游戏,汤老师让我们四组小朋友自己想好一个地名,接着汤老师说:“开火车,开火车,苏州的火车就要开。”然后我们说:“往哪开。”汤老师说了一个我们4组小朋友的其中一个地名,就是我们的地名:昆明。就这样我们一个小组连接着一个小组,我们玩得刚开心,下课铃声就叮叮当当的响了起来。我心想:要是每天都能上到汤老师的那就好,我真想对您说:“汤老师等于我的妈妈,我永远不会忘记您的,我爱您。”对了,忘了对您说汤老师还是我们医务室的老师呢。
还有一次,是我们和班主任老师游戏,我一不小心摔了一跤,我的右手手腕那边破皮了,然后班主任老师让方婷婷陪我去医务室看看,开始我们两人走了过去没有人,方婷婷把我带到卫生间洗了洗伤口,方婷婷说:“你不要动,我来帮你洗。”我点了点头。因为伤口大了些所以很疼,下课了,方婷婷再一次,和我来到医务室,汤老师拿出红药水温柔的在我的伤口上,汤老师说:“以后这只手少动动,我又点了点头。
虽然,汤老师不是我妈妈,但我汤老师,让我感到如此的倍感亲切。放学了我多么想对汤老师说:“汤老师您的美丽,您的温柔,让我感到快乐,汤老师您的爱,让我感到勇敢,汤老师让我最后再说一两句,“汤老师,我爱您!”我们永远永远都不会忘记您。
亲爱的黄老师:
您好!
虽然我们朝夕相处,但我从未向您表达过我对您的敬意与爱意。
您虽然桃李满天下,但您对我来说,您却是我童年生活中非常重要的一个人。遇到了您,我感动很庆幸。
岁月匆匆,点点滴滴的往事沉淀在我心中。当我迷失时,您是灯塔;当我犯错时,您是严师;当我需要关怀时,您是慈母。
您的一言一行,举手投足,都铭刻在我心中。您以您言行,引导、教育我们。虽然您是老师,但当您有了失误时,您也勇于在同学们面前承认失误并表扬发现了错误的同学,让我懂得了做一个诚实、有担当的人儿。当同学生病时或者受伤时,您的关爱如慈母一般,让我觉得我生活在一个温暖的大家庭里面;当有同学执迷不悟时,您就如严厉的父亲一样,不停地给予他正确的引导和教诲。老师,是您组织同学们多读书,多积累,让我知道了读书的美妙之处。一本书,就是一个世界,是您让我在这一个又一个的世界中穿梭,体验着不同的人生。在您的引导下,我从一个不懂事的小毛孩成长为一名优秀的少先队员了。
老师,在忙碌的生活中,千万不要忘了抽个时间出来,让自己轻松一下,永远保护一颗年轻快乐的心。老师,您像一朵幽香的小花,开在我心的某一个角落。风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,天是永恒的,您是难忘的!
敬祝:
万事如意!