有一种感情,不需要山盟海誓,也会地久天长。这种感情,叫友谊;有一种温暖,它吵吵闹闹,追追打打,孤单的时候会神奇的安慰你。这种温暖,叫朋友。小学生活即将结束,我想把心中的千言万语,说给特别的你。
我与你,虽做了六年的同学,可真正认识,却不过两年左右的时间,毕业之际,却还是感谢你陪伴了我;感谢你以一个懂我、知我的身份,给了我快乐。伯牙子期,知音难觅。形容你我之间,相差也无几。
记得,那时的你,虽与大家相处了三年时光,却鲜少有人记得你的存在。下课了,旁人身边总会围着一二好友,唯有你,孤零零一人,不与人交流,也不曾想过自己与旁人有何不同。也是在如此情景下,你我才有了真正意义的相遇,更有了你我之间坚不可摧的友谊。
记得,你我相识不过一年之时,你便以优异成绩,一鸣惊人,成了我学习上的竞争对手。说到这,还得道一声“感谢”。感谢你给了我学习的动力,给了我学习的目标。那时,你我互帮互助,虽为对手,却也不曾藏过私。我们之间,亦为师,亦为友。
还记得,两年左右时间里,你懂我、知我,给了我心中奢望的一个知音。因为我们兴趣爱好一般,所以,当我遇到不解,遇到困惑时,我需要倾诉时,我无需费力解释,一开口,别知我心中所想,话中所诉。如今面临分别,凭此一点,我心中便有了不舍与惧怕,不舍我们之间的情谊,惧怕日后不能再寻知己。知音难寻,便是这四字,道明了为何当初伯牙为何会在子期死后,便摔琴绝弦。人生漫漫,若能寻得一知己,便是最大的乐事。
六年时光转瞬即逝,纵使心中千言万语,分别之际,却也只道一句:知音难觅,望君保重!