核污水的作文
一个晴朗的日子,老师老着一群活泼可爱的“小兔子”走在公园的河堤上,这群兔子是谁呢?就是我们252班的同学啦!老师正带着我们前往污水处理厂。
我们一路上说说笑笑,看到了许多垃圾,于是我们用随身带垃圾袋把路上的垃圾拾起来,装入袋子里。一转眼就到了期待已久的污水处理厂。啊,放眼望去许多机器在我们的正前方,周围绿的草,红的花,一大片一大片的,真美!我们上了楼梯,呀,好多污水,有的污水上浮着油质,有的水底积满了垃圾,还有的发出了令人作呕的难闻的气味,我们不想往前走,是一台巨大的机器,让污水在池子里不停的翻滚,这是怎么回事呢?听了叔叔阿姨的讲解,我才知道这台机器可以增加氧气,促进微生物生长,让微生物把水里有害的细菌吃掉,这样污水里就没有细菌了。污水里虽然没有了细菌,但还是还臭、很脏。在老师的带领下,我们来到了另一台机器旁边,这次不是来看机器,是来看机器旁的漏网底下的垃圾,漏网底下垃圾成堆,堆得都有山那么高了。被清除干净的净水像一面大镜子,跟那些污水简直无法相提并论。从两个大口子出来的水干干净净的,没有一点污渍,这些净水会流入涟水河,老师带我们来到排水口,白色的浪花拍打着水面,拥进了妈妈的怀抱。时间到了,我们要走了,依仍不舍地离开了污水处理厂。
在这里,我呼吁大家,不要乱扔垃圾,要保护环境。一个地球够了,一个海洋够了,不够的是环境。