核污水的作文
在一个春光明媚的下午,老师带我们参观了西安丰镇污水处理厂。
走进处理厂的大门,我看到几个用混凝土砌成的硕大水池,耳边还有机器的隆隆声。污水处理厂的刘厂长介绍说:“这是水泵把污水抽进水池的声音。”他把我们带到一个大水池前告诉我们,这个水池叫“格栅池”,通过它对污水进行初步处理,然后,污水依次进入“调节池”“厌氧池”“缺氧池”“好氧池”等,最后进入“生态净化区”。直到达到我们国家规定的排放标准。听了刘厂长的介绍,我觉得污水处理起来还真是很复杂。
“这里有鱼!”不知是谁喊了一声,我循声望去,只见身后有一个不大的养鱼池,一群鱼儿吐着泡泡悠然地游着,好像在欢迎我们的到来。污水处理厂还能养鱼?刘厂长笑着说:“这的确是养鱼池,是用来检测被处理过的水的水质的一项措施。如果水质不合格,鱼虾就会有不良反应。”
参观结束了,我带着满满的收获离开了污水处理厂。这是不同于平时课堂的一种学习方式,我们更喜欢以实践的形式接受知识。