鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在高新路阳光公寓,一进大门就能看到漂亮的石榴树,树上挂了很多圆溜溜的、熟透了的石榴,有时会炸开了皮,就像小孩子张大了嘴,露出了整齐的牙齿。小区随处都能闻到那股能让人陶醉的桂花树花香味, 看那绿油油的草滩让我感觉到这个小区的干净、整洁、温馨。
我家有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。爸爸每天都辛苦的工作,只有周末才可以陪我去看看书、玩玩游乐园;妈妈每天都负责接送我上学,照顾我和爸爸的生活和辅导我的作业;爷爷和奶奶是最热爱工作的俩位,他们只有周末才有时间给我做最爱吃的饭菜——酸菜炖排骨、带鱼等等。
我最佩服的是慈祥的爷爷,因为他是位成功的企业家,每天早出晚归,辛苦的上下班,就是为了让我们有更好的条件来用心学习。最喜欢的就是从小最疼我、最爱我的奶奶,她只要有时间就喜欢和我聊聊天、爬爬山,了解了解我的学习成绩,每次考一百分的时候奶奶知道都很开心,对我还有鼓励奖。我从小爱劳动,还经常帮助妈妈洗碗,妈妈夸我是个懂事的好孩子。家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。
我想对爸爸、爷爷、奶奶说你们辛苦工作的同时也要照顾好自己的身体,我要努力学习以优异的成绩来回报你们为我的付出!家也是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我的家。