关于谈读书的作文
读书能让我们的人生充满快乐,如一叶扁舟在浩瀚大海中遨游,让人心醉神怡:如朵朵白云在湛蓝天空中漂游,让人思绪万千:如条条锦鳞在碧波中神游,让人悠游自在,乐不思蜀~徜徉在书的海洋中,似快乐神仙!
“读书就是与作者谈话”。漫步于书海中体味名人的高尚情操,领略哲人的风采,于圣人交流心声,提高自我素养。无论何时何地,读书可以让我们忘记世俗繁华,进入一个忘我境界,舒展身心。
“斜风细雨乍秋寒”“无奈把梦共雨天”看那梳长辫子女子不再独行与蒙蒙淫雨中,不再双眼迷离的痛吟诗歌,勇敢面对挫折。
感悟谪居黄城,把酒迎风,酒兴一叹仕途之坎坷,政事之漩涡,满腹之冤屈。他将“竹杖终于,老师又开始专心地讲课了,教室里恢复了平静,我也松了一口气。五分钟……十分钟过去了,我的幽默细胞又开始跳舞了,《史上最强的笑话》这本书一直在无情的勾引着我。忍不住啦!我把椅子推近桌子,环顾了一下四周,迅速找到那本书,急匆匆地翻开书,找到之前看到的页码,我的眼睛好似一台十分脑残的机器,一直不停张望着,看一下书,马上再瞄一下老师,就这样,我五个字五个字地读下去。直到最后还剩一百个字时,情况有点不大对头了,只看见我的老师已经火冒三丈地朝我走来,我花了五秒钟立即看完最后几个字,只听,老师震耳欲聋地喊道:“别看书啦!”这一声响彻云霄,我的脑子一片空白,似乎时间减慢了许多,我今天摊上大事了!
我在一堆骂声中,清醒了过来。我的故事也成了我们班的“史上最强笑话”之一。