假期里,我读了两本有趣的书。从书里,我学到了很多。
?青蛙王子副班长》中外号为“胖青蛙”的秦超逸,在班级里原本是个不起眼的中等生,因为损友的一次捉弄,他戏剧般的当上了副班长。他在这个“官位”上不辞辛苦地工作,却一次次遭受到同学、好朋友的打击和嘲笑,他毫不介意,依然坚持用自己的爱心和智慧为大家服务,而且做出了一件令大家都十分惊讶的事情——写博客!很多人看了他的文章,都夸他写得精彩、有趣!从这本书里,我明白了:只有用努力,不计较得失,才能换来丰富的果实。
?我不是班级小丑》里外号“洋葱头”的男生徐葱,总是能让班级充满欢笑,却总是被人瞧不起,因为他成绩很差。他希望自己是一个没有“心”的稻草人,因为没有心就没有一切烦恼。他的表姐对他要求十分严格。以前,徐葱的作文成绩总是零鸭蛋,表姐耐心地指导他,失败时鼓励他、支持他。终于,经过他长时间的练习和不懈的努力,他的作文水平有了很大的提高。从这里,我深深地感受到了:家人对我们的付出是如此地不计回报,令人感动。作为一个孩子,也要不懈努力,变得自信、自立,获得了他人的喜爱和认可。
好书让我受益匪浅,让我们一起在好书中快乐成长吧!