“叮-铃铃”一阵熟悉的闹铃声如雷贯耳般钻进我的耳朵,打断了我的美梦,我睡眼朦胧地爬起来,闹铃这才停住。
你问我为什么不把闹铃关掉再继续呼呼大睡?这还要从今年2035年年初国家发布的一条消息说起。
元旦早晨,正当我闲着看书的时候,手机屏幕上出现了一条国家发来的消息:从明日起,为改善我国人民的体质健康,国家将对每人每天的膳食、运动等方面进行,请广大民众谅解。
天!这不是强行要求我们减肥吗?哎,为啥会这样啊?
从此,我的噩梦般的生活便开始了。
每天喜欢睡懒觉的我,忽然在一阵吵闹至极的闹铃声中醒来,可前一天晚上根本就没定闹铃啊,而且根本就没法在手机上找到关闹铃的地方,直到我爬起床来,这高达60分贝的闹铃才停下来。
最恼人的还不是这个,当我走到厨房,想要做早饭的时候,我傻眼了—冰箱居然变了,分成了三个抽屉,分别是低热量、中等热量、高热量。我试着拉“高热量”的抽屉的门,可门纹丝不动,于是我又试拉“中等热量”的门,依然拉不开,看来只能吃低热量的早餐了,可拉开门之后,我几乎要气晕过去,因为里面只有一碗不算很薄的粥盒一枚只比鹌鹑蛋大不了多少的小鸡蛋,无奈不能空腹出门,只得强压着怒火吃了早饭。
中午由于奔波了一上午,所以我一览中等热量的食物,结果仍是让我大失所望,因为和低热量的食物一共也就是一小碗饭、一盘蔬菜和一丁点儿肉,哎,为了不饿,我只得硬着头皮吃了下去。
每天还需要完成6000步的运动量或者1小时的室外活动,手腕上的手表可都在实时监控着,完不成运动任务可是只能喝白开水、吃低热量食物,这样痛苦的日子过了一天又一天,终于捱到了今天,早晨起床,我照例不死心的拉着高热量和中等热量的食物的门,奇迹的是我居然打开了!我兴高采烈地吃完早饭,直奔公司。
到了公司,我发现同事们变了,“排骨”变壮了,“肉球”变苗条了。这时,我突然起来,今天是2035年12月31日,没想到在这近一年的时间里,我们居然都变得健康了。
2035年,真要感谢我的祖国,感谢智能科技带来的健康生活。