()关心我作文
我的妈妈是一个和蔼可亲,整天忙里忙外,从不闲着的人。
记得那是快期末考试的时候,老师每天都布置许许多多的作业,写也写不完,有时甚至写到凌晨一点多都无法完成。
“哈……”一个哈欠想把我带进梦乡。“妈妈,几点了?”我边打着哈欠边问。“已经10点了!还没写完吗?”“嗯,老师好烦人哦!越是接近考试,越布置那么多的作业!也不给我们留点复习的时间!”我埋怨着。“老师不就是想让你们多做点习题吗?佳佳,我先睡了,有什么事叫我。”“哦。”我虽然嘴上答应了,但是心里还是责怪这妈妈:“为什么不陪我呀?晚上这么黑,很容易闹鬼的!”“呼……”正好这时吹进了一股凉风,把我吓得直哆嗦。
可不知过了多久,我听见了开门的声音:“佳佳,还没写好吗?”“没呢!”“那我在这儿陪你吧,等你写完了,我再去睡!”
“当当当”,不用说,已经到了凌晨1点。“哎呀!终于写完了!妈妈!”我转过身去,看到妈妈已经睡着了,她只是歪着头,并没有到床上睡。泪水湿润了我的眼睛,鼻子酸酸的,我不禁在心里说了声:“妈妈,谢谢您!您每天忙里忙外,挺辛苦的,又加上要照顾我……唉!”我要对您说声:“妈妈,您是世界上最伟大的人!”
每当下起倾盆大雨时,您为我撑起一片晴朗的天空。每当我哭泣时,第一个关心我的人也是您。妈妈,感谢您给了我生命,您像一壶清水,滋润了我幼小的心田!