作文我理想的中学作文
托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”古往今来,无数仁人志士因有理想而千古垂青:岳飞因有“精忠报国”的理想而奔赴沙场,为国尽忠;张居正因有“为民造福”的理想而实施改革,名垂千古;周总理因有“为中华之崛起而读书”的理想而勤奋学习,成为了人民的好公仆。是的,一个人拥有理想比拥有才能更重要。而如今的我们,是不是也应该树立一个远大的理想呢?
小时候,我的理想很是单纯,只是希望自己有数不尽的糖果和玩具。随着我步入中学,成为一名中学生的时候,我便问自己:我的理想是什么?是成为一名光荣的老师,还是救死扶伤的医生?我不停的思索着。直到那次博物馆一游后,我便坚定了我的理想。博物馆里,我看到了人类在远古时代的生活方式模拟图,不觉大吃一惊:几千年前的人们居然有着如此多姿多彩的生活!我被它深深地吸引了,我十分仔细地看着一旁的讲解牌。人类起源于哪里?汉字是谁的发明?中国的历史进程又是怎样的?从那以后,我便越来越喜爱历史,那灿烂的文化,复杂的历史进程都如同一块巨大的磁铁吸引着我,为了解答我心中那一个个疑问,我买来了许多历史书籍,如饥似渴地读了起来,像一块海绵吮吸着知识的甘霖。而我的理想也已不再像儿时那样幼稚,成为一名历史学家一成为我的目标,而我也会为了这个理想而奋斗,扬起风帆,驶向成功!
雏鹰的理想是在蓝天中展翅翱翔,所以它努力练习飞翔;种子的理想是结出果实,所以它用心培育;幼苗的理想是长成参天大树,所以它勇敢的面对风雨。
我们可以没有美丽,也可以没有财富,更可以没有才智,但我们不能没有理想和为理想奋斗的精神。拥有了理想,我们便拥有了动力;拥有了理想,我们便拥有了方向;拥有了理想,我们便拥有未来!