我和书的作文小学作文
现在我读过的书像满天的繁星数都数不清,像《丑小鸭》《灰姑娘》等等一系列的童话故事我都记不清读过多少本了,不要认为我很喜欢阅读,偷偷告诉你们哦,我以前可是个不爱看书,甚至可以说是完全不喜欢阅读的人,可这是为什么呢?这得从去表哥家说起。
在一个春风拂面,万里无云的早上,我和爸爸妈妈坐上高铁来到表哥家。哇!表哥家真好看!绿绿的法国吊兰,火红的石榴树,可爱的多肉,五彩缤纷的“勿忘我”。突然,表哥问我:“看书吗?”我在那一刹那,无语了,心里暗想:最不喜欢的就是看书了,多无聊!表哥好像读懂了我的想法,为了防止尴尬,他赶紧转移话题,说是带我去参观他的房间,来到表哥的房间,“好多书啊!”我不由的惊叹。表哥对我说:“本来以为你喜欢看书,唉!我白准备了。”我说:“我尝试着看一点吧!”之后,我竟沉浸在书的海洋里感受着每个故事带来的美好,读了《灰姑娘》仿佛能亲身感受到她生活中的种种遭遇;读了《木偶奇遇记》好似自己身临其境正与他同行。
从表哥家回来,我抑制不住心中的欣喜,一边跟爸爸讲述着今天的收获和心得,一边吵着要爸爸赶紧帮我做个小书架,爸爸爽快的答应了。
哈哈,我有属于自己的图书小天地了!