认识我作文600字
在古希腊巴纳斯山口的巨石上,刻着“认识你自己”的字样。许多古希腊哲学家认为,人类的最高智慧就是认识自己,就像一个人爱别人,那个人和他有着同样的真实需求一样。人必须认识自己,认识自己,才能明白自己生命的意义,自己的价值,什么是真正的幸福,如何实现这些需求。
走在繁华的大街上,看着匆匆来来往往的人,不禁感慨人生的漫长和复杂。人都在同一个起点,为了不同的目标,各走各的路。大多数人都在追求名利,认为名利就是幸福。其实他们并没有真正的目标。他们都把社会价值观当成自己的价值观。静下心来想想。名利真的是我们真正想要的吗?我们真正的目标是什么?如果连最基本的东西都不知道,沉迷于名利,那就好像一只小船在大海里不停地搜寻。船上满是钱的时候,夜幕已经降临,其他的船越来越远,我们的彼岸还很远,我们旺盛的精力已经耗尽。我们唯一能做的,就是一个人守着一堆没用的宝贝,梦想着彼岸的风景。
作为一名学生,我们应该了解自己,知道我们应该做什么和不应该做什么。摆脱浮躁的思想,充分发挥自己的独特优势。但也有一些年轻人盲目跟风,当曾经流行的东西不再流行时,突然意识到自己的青春早就没了,依然两手空空。
仔细想想,你生命中最重要最值得追求的是什么?有没有坚定的追求?
人应该找到自己,活出自己想要的生活。人生如戏。在我们自己生活的舞台上,我们是制片人、导演和主角。我们是戏的中心,周围的人充其量只是配角。
认识真我,才能永远保持真我,才能稳住“心”,才能在生命的海洋中驶向彼岸。