认识我作文600字
我不喜欢你,真的,即使你是我的妈妈。
爸爸和妈妈,一直以来我都是比较喜欢爸爸的。因为爸爸对我非常好:我爱吃的零食,他买;我喜欢的昂贵大熊,他买;我喜欢吃德克士,还是他买。而你,却不准我吃零食,不准我乱花钱,你也从来不给我买布偶。学习上对我管这管那,什么今天作业是什么,今天有没有要背的东西等什么事都要盘问清楚。生活上也是,让我感觉你很唠叨。
相比之下爸爸却和你正好相反,从不打我骂我。在我小学的时候,可没少挨你的打。你从不允许我星期天找同学玩,只会让我闷在家里。家里的电脑、电视、psp、游戏机,你也从不让我碰,说什么小孩子玩了不好。总之我真的不是很喜欢你,因为你太严厉,自打我记事开始。
然而,一件事改变了我对你的看法:
那天天气晴朗,温暖舒适。中午你把我送到学校,谁知天不一会儿便阴了下来,乌云低压压的黑沉沉的,好像快从天上掉下来似的。放学了,同学们都走光了,我却还看不见你的身影。我想肯定是我中午和你吵架的缘故。我一赌气便冲进雨里,向家的方向跑去……
我跑到家门口,还是看不见你的身影。然后我觉得好困,便倚着大门睡着了。我醒来发现自己躺在床上,从厨房传来姜汤的味道。你看见我醒了,硬生生地把我塞进被窝里。我从来没有见过你那么着急过,喂我吃药,喂我喝汤,给我量体温。那时你是多么地体贴入微,多么地慈爱啊!
经历过这件事,我一改对你的常态,和你亲密起来。我知道你一直都是爱着我的,只是方法与爸爸不同而已。
妈妈,那次我真正认识了你。