一声闷雷在空中炸响,豆大的雨珠从空中倾泻下来,马路上昏黄的路灯也不愿多闪耀一秒,悄悄地熄灭了。
望着外面滴大雨,我想起了你。在我的记忆,你是多么阳光向上,在我回忆里,你是多么开朗活泼。回忆也慢慢涌上心头,我想起你将课桌里的书翻空,背起书包离开学校,又想起你妈妈来到学校里时的焦急心情以及头上闪耀的银丝。
期中考试结束了,不出所料,你依然垫底。你兴高采烈地来到屏幕前,却又垂头丧气地回到位置上,我分明看见你眼睛闪过的失落和沮丧。可你却笑着摆着手反复说着没事。相比月考,你已经进步许多,可仍没逃过倒第一的魔咒,你与倒第二只差了一分,你的不甘心,在以后的两周完全表现出来。
你在学校熬过两周就再也没来学校,课桌里的书也在周末里被清空。你不来上学了!听到这个消息,大家都惊愕万分。
早读进行着老师,突然示意我们停下来,紧皱着眉头说:“相信大家已经听说,但我们一定不能放弃他,从现在开始,每天两个小组通校生轮流打电话。”大家每天都播着那个熟悉的号码,心中盼望着你的归来。
周末,我联系到了你的qq号码。刚联系上你,你就熟练地发来了一条消息:“我知道你是来劝我的。”我不禁笑了笑,然后你告诉我,你下周就来上学。我发了个胜利的手势。你和我聊起了家中的趣事,我明白了,那个阳光向上的你又回来了。
新的一周开始了,你真的来了。你剪掉了过长的头发,穿上了新洗的校服。同学们围着你,你坐在中间憨憨的笑,笑得像个小孩子,又像一朵重绽美丽的花。我又想起了那个努力学习的你,那个在操场上努力奔跑,奋力拼搏的人。
阳光冲破阴霾,照在校门旁边的常青松上,松针上结了一层薄薄的冰,静静的绽开了万丈光芒!