你,有着一头燃烧着跳跃着的红头发,有着一身闪闪发亮的首饰,也有一身乌黑的皮衣,也有一群“仗义”的朋友。
你,一个骑着鬼火摩托的人。我第一次见到你是在放学时,你大摇大摆的骑车路过一个水坑时,车熄了火。我帮你把车推了出那浑黄的水坑时,你看了我一眼,发动摩托扬长而去了。我。
光阴荏苒,我见到他时,我因数次失利早已消沉我坐在石板上,孤独的喝着饮料。你也坐在了一边。很久一会儿,你打破了沉寂,有些伤感的说:“谢谢你帮助了我,在那时被放弃的时候,你那微不足道的动作让我而感动。我早已被老师同学放弃,父亲死后继父来了,他喝醉后打我与母亲,所以我才这样。”
我木然了对你说:“如果你母亲知道了,不会伤心吗?你也不应自暴自弃,也要对死去的父亲有个交待,”你用感激而好似又有点感动的眼神看着我,发动摩托走了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间到了那消沉的暑假。在那天空炎热到好像一粒火花都可以把空气点着的三伏天里。我再次看到了你,你的燃烧的红发变成了浓密的黑发,耳朵上的两个眼代表着过去的历史,好像有着什么不可告人的秘密。一身美团外卖的工作服宣告着现在的情况。你见我友好的笑笑后摇摇手后走了。我却陷入了震惊,你由一个呗放弃的人变成了一名靠自己吃饭的人而我又为什么不为我自己的未来而奋斗呢?想到这里,我大不流星的走回家写下了这篇文章。
我打开一本泛黄的旧书,只见扉页上写着:关爱将让人们之间更和谐,我轻轻的合上书沉思着。