五年前的你,怕生,无论去哪里,你都不愿意与人交流。不敢跟人多说一句话,走亲戚时,你总是躲在父母身后,别人问你什么,你都不敢回答,为此亲戚们没少在背后议论你。并且开始淡忘你,每一次在串门时,都没有你的位置。这时,你更加自卑,过年时,也不随父母出门,而是自己偷偷的躲在房间里,为自己的怕生而憎恨自己。
终于父亲忍不住了,说:“我要找你谈谈!”你答应了。父亲一见到你大声吼道:“你什么时候才能改呀,你不能在给我丢脸了吗?
这是你长这么大父亲第一次对你发火,你听后默默流下了眼泪。哭完后,你决定痛改前非,做一个真正的自己。
如今,你已不再是那个胆小怕生的人了。你变了,变得勇敢,变得闯实,你用你的实际行动证明了。你再去走亲戚时。你不再像以前那样躲在父亲后面,而是走在父母的前面,当亲戚朋友问你问题时,你大方地回答他们。他们给你瓜子或零食时,你也不再像原来一样不言不语,而是主动道谢。父母也为你感到骄傲了。
最让我感到欣慰的是,你现在不仅不怕生了,而且学会了宽容他人,在春节的那一天。你坐在一辆公交车上,准备前往祖父家。随身携带的还有一本武侠小说《天龙八部》。忽然,你口渴至极,去售货车上买了一瓶水,等回到自己位子上时,发现天龙八部不见了。你急得往四处张望,发现一个留着小胡子的男人,手里拿着一本和你那本一模一样的《天龙八部》。你走了过去向那个男人问:“叔叔这本书是你的吗?如果不是,请还给我。”,男人看了你一眼,将书扔给了你,就下车了。可你却丝毫不在意。
其实这文中的你,便是我自己,从怕闯变得闯实,这是我从零岁到现在十四年中最大的一个成功,这也是我有史以来,迈出的最大的一步。