我为自己喝彩作文
阳光,温柔地照射在我的身上,白云在天空为我舞蹈,风儿轻轻吻着我的脸颊,花儿摇着身子为我鼓掌,在这个阳光明媚的日子里,我为自己感到骄傲,为自己喝彩,因为我终于克服了胆小的缺点。
不知妈妈今天葫芦里卖的什么药,一向善解人意的她竟要我自己搭车去大姨家。我心里虽然是一千个不敢去,一万个不愿去,但母命难违,我只好硬着头皮去门口等车。
“五路车,五路车。.。.。.”我不停地嘀咕着,生怕忘记车号搭错车。五路车来了,我小心地把钱拿出来,故意在收钱员的眼前晃了晃。收钱员不耐烦地说:“快点儿!”我猛地一哆嗦,小声地说:“你。.。.。.你还没给我车票。”“那得先交钱再给。”司机叔叔扭过头来对我说。我交了钱,拿着票,坐在座位上,心想:我不是怕你不给票嘛!人家电视上还一手交钱,一手交货呢!
忽然,我觉得老有人盯着我。该。.。.。该不会是人贩子吧?或者是小偷?我想着想着。手哆哆嗦嗦地捂住口袋,埋下头,生怕别人偷我钱。
终于到站了,我拿出票让收银员看,可收银员没向我这扭头,并对司机说了声:“没人下了,走吧!”我一听,急了。“不。.。.。不行!我还没。.。.。.没下呢!”收银员看了我一眼:“刚才怎么不下?”“我想让你看票呢,你你没看。”“快点下去吧!”收银员朝我不耐烦地摆了摆手说。
我下了车,大姨正等着我呢,我扑进大姨的怀中,大姨笑着说:“你以前不是很胆小吗?今天可与往常不同了呦!”我甜甜地笑了:“我这不是长大了吗,当然胆子也大了。”
微风吹拂着我的头发,我的心中也充满了阳光,我想高歌一曲,为自己喝彩,因为我变得勇敢了。
鲁迅说过:“地上本没有路,走的人多了,便成了路。”我相信,只要自己沿着自己的方向走,走的多了,也便成了自己的路。我要为自己喝彩,因为我沿着自己的路走。我为自己喝彩,因为我出污泥而不染。一次,我和同学们一起到野外去游玩。我们出去的时候,正逢苹果成熟。十几个同学玩得非常高兴,不知不觉,已过了吃午饭的时候,可我们没觉得饿,只觉得渴。当我们走到一棵苹果树下时,一个个红红的苹果,使人觉得更渴了。同学们不管三七二十一,都去摘着吃。只有我站着一动不动。他们还以为我懒得摘,就扔给我一个,可是我没吃。他们都不理解我,觉得我假正经。可是我却不管他们怎么说,始终没吃。我为自己喝彩,因为我敢做敢当。我是一个守纪律的学生,平时在班里也不惹事。可是,有一次我太高兴了,和同学说说笑笑,打打闹闹。结果,在我和一个同学打着玩时,一不小心,撞到了玻璃,打碎了一块儿。这下坏了,班主任一定要批评人。大家都帮我出主意,说一会儿都不承认,就说是风吹倒了一个棍子,打在玻璃上的。班主任来了,大家都不出声,可是我却站了起来,告诉老师玻璃是我打的。大家都用奇怪的眼神看着我,有的还在窃窃私语。可是我觉得这样才踏实。我为自己喝彩,因为我诚实。一次我去吃饭,吃完饭,我就走了。回到家里我才发现,钱还在自己的袋子里。这时我才知道,刚才吃饭忘了给钱了,饭店的人大概也忘了。第二天我去吃饭的时候,补交了我昨天忘交的钱。有的人认为我太傻了,不来这儿吃饭就得了,干嘛还要补。可是我不管他们。人人都有自己的看法,不要让别人影响了自己,自己要有自己的看法,要走自己的路,做到心中有主。