描写跑步的作文
我的兴趣爱好有很多,但唯一让我开心快乐的,非跑步莫属。
自从二年级开始,我就喜欢上了跑步,它让我变得更加强壮。在二年级排纵队时,我在第三个,而男生队一共有19个人,可自从我喜欢跑步之后,每天练习,到四年级时,我就排到了男生队的第10个,而且,在这过程中还有两个人转走了。以前,我非常瘦小,只要有一个比我高,比我壮的人,我连动都不敢动他,见到只好叫大哥,否则只有被胖揍一顿。可现在不一样了,我长得非常强壮,别人都管我叫大哥了。跑步,不仅让我长高了许多,也让我变得更强壮了,连生病都少了。
跑步,锻炼了我的意志。自从六年级开始,体育老师看中了我的速度,让我进了田径队,无论是烈日暴晒,还是刮风下雨,我们都坚持训练。左右跳,高抬腿,还有纵跳,每个动作和各种技巧都要反复练习,付出努力。在练习过程中,也在默默地磨练着我们的意志和毅力。
记得四年级时,有一场运动会,我报名了200米跑,400米跑和60米跑。在60米跑时,我发出全力跑完了60米,我回到座位,等着广播里的名次,我心里非常紧张,恐怕拿不上名次,可是,当我听到广播里说,第二名,李飞宇时,我心里非常欣喜,非常高兴,我一跳三丈高,不禁的喊出了一声:“太棒了!”这时,我开心的想让全世界都知道,我拿了第二名。我拿完奖回到了自己的座位上,又去比赛400米。60米拿了第二,我过于自大,以为自己跑得很快,结果却只拿了一个第六。唉,看来还真不能自大,真是山外有山,人外有人。可是,这次却激励了我,我以后更加努力的练习了跑步。
其实,跑步改变我生活的地方还远远不止这些。跑步使我精神更加饱满,学习效率也提高了很多。我还把跑步训练的精神用到了学习上,在班里,也从第十五到了前五,让我学习在班中名列前茅。
我爱跑步!跑步,让我的生活发生了巨大的变化,让我的生活变得更美好了!