有一个人呀她跟我长的一摸一样,无论我做什么事她都会跟我在一块儿。一般来说,虽然这家伙与我形影不离,但总是把自己藏得小心翼翼。不过她一高兴就会忘了形,夜晚长长的灯光下萤火虫在飞舞,白天灿烂的阳光中花蝴蝶在萦绕,这就是她最快乐的时光,总是兴奋地跳出来旁若无人地舞蹈。我非常喜欢她——我的影子,陪伴十四年的家伙,我想和你做一辈子的好朋友。
不知为什么,晚上是最容易难过,天黑沉沉的让爱笑爱跳的我感觉烦闷,老师说,这叫做青春期的忧郁,嗨,谁知道呢!好在这时总有她的出现,让我开怀。她在我身前默默看着我,见我不说话,就跟着我散散步,不时跑到前后左右,一会儿拉长身子斜靠在电线杆子上等我,一会把自己缩着变成一个大胖子蹲在小树下冲我做鬼脸,虽然我不领情没搭理她,可她从不计较,总是乐此不疲,直到我对着她,嘴角向上弯出了弧线,她才调皮地蹦来蹦去,自己庆贺去了!而此时,我的欢乐早就追着她的脚步跳跃起来啦!
从小,我得体育就很不错,跑在风里的我总是能找到自信。记得那些在运动场上独自奔跑的日子,那种汗流浃背,体力即将透支的感觉每次出现时,她总是第一时间飞到我身边,太阳毒辣,为我遮挡烈日的炙烤,双腿沉重迈着,她悄悄溜到脚边,借云彩轻轻托起步伐,汗水滴嗒坠落,她呼唤风儿吹去燥热。在眼前,在身旁,依旧默默陪着我,这时的她只有一种表情——充满期待。我知道,她在告诉我要坚持,不放弃,就能第一个冲过终点线!每当我拿到奖状的时候,谁都不知道,我第一位必须感谢的人,就是她——我的影子,我的朋友!
影子,她一直在我最需要的时候出现,化解我的烦恼,和我一起笑,一起奔跑,一起成长!虽然有时她也会和我一样闹点小脾气,无论我怎么呼唤,就是不肯出来和我玩,但就像爸爸说的一样,她也还没有长大呢,可以理解!
她就是这样一位可爱的,值得交往一辈子的好朋友,我想做她的朋友,永远,永远。