时间是一本飞快翻动着的书。
不经意间,我离开了生活了六年的小学。像一阵阵海风挟着波浪,向我扑面而来。
刚跨入初中大门,什么都是陌生的。陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,心中猛然产生一种想回到原来学校的冲动。小学老师母亲般的温柔和初中老师父亲似的严肃,给予我强烈的反差。
在班级里,我结识了许多新朋友。虽然班里的同学有不一样的爱好,不一样的性格,但有一点是共同的,那就是大家都互相帮助,共同进步。
进入初中,不仅会结识许多新同学,也会有一些新鲜事。最新鲜的就是每周五的自习课,这是我上小学时没有的。老师告诉我们,要利用这些时间预习、复习或看一些有益的书。渐渐地,我发现上自习课挺有意思的,对学习很有帮助。
每周五都会考试。面对如云的高手,竞争的压力,学习的重负,让我在小学时拥有的优越感消失得无影无踪,前所未有的迷茫和失落向我疯狂袭来。“劳其筋骨”还不怕,关键是“苦其心志”。
进入初中后,我们变得自信,自强,乐观,积极,自立,自主,向上,也学会了珍惜和感恩。这些将会给我们安上一对强健有力的翅膀。展开翅膀,我们将用智慧和勇敢抒写青春飞扬,尽情翱翔在美丽的天空,绽放出最精彩的青春年华!
书又翻开了新的一页,相信我会把它写得更好!