旅行家的作文
它可以存钱,取钱,它可以辨别真假币,它还是理财的“高手”!它是谁?它就是银行!这里有一群快乐的“小麻雀”一这也是一群快乐的孩子,这就是我们,来自东方红学校的小记者们,也就是“小小银行家”们!
在银行陈阿姨的帮助下,我们来到了取号机,阿姨带领我们取了号,哇!终于办了一张属于自己的银行卡,别提有多高兴,多兴奋!然后,阿姨带领我们上了办公楼,来到了会议室,还说一般人是不能上来的,嘿,看来,我们都不是一般人喽!在这里,我们认识了五套人民币,也认识了国外的钱币,更让我们傻眼的是,阿姨还给我们展示了她数钱的厉害,比点钞机还数得快呢!看得我们眼花缭乱……阿姨真了解我们,居然要我们亲自点钞,我们拿着厚厚的钞票,不知不觉,钞票就像冰块一样滑了下来,好刺激、好兴奋啊!更加激动的时刻到了,轮到我们亲自存钱,取钱的时候了,这可是我最期待的环节!因为以前爸爸妈妈是不允许我做这种事的!阿姨告诉我们,把卡插入卡口,芯片朝上,按照屏幕上显示输入我的密码一嘘,你们不准看!因为阿姨说,密码是要保密的!还不到两秒钟,竟然我前面就像出现了一双“无形的手”,把钱“递”给了我!好神奇啊!
时间过得真快,一转眼,活动就结束了!在这次活动中,我们对钱币有了更深的了解和认识,知道了钱并不是万能的,我们也看到了高科技的神奇,并体会到了“小小银行家的乐趣与责任!同时,也懂得了要珍惜钱币,并把钱用到有用的地方,长大了做一个对国家有用的“银行家”!