旅行家的作文
5月26日,我有幸来到浙江泰隆商业银行参加“小小银行家”活动。
我们学会了点钞票、辨识各个国家的纸币,还学习了银行工作人员的基本接待礼仪和接待流程。是不是听起来特别有意思?下面就让我慢慢道来。
首先,银行工作人员给我们演示了如何点钞。只见她用拇指和食指捏住练习券,再用中指和无名指夹住练习券的下半部分,开始快速点钞。我还没看清楚呢,厚厚一沓练习券就被点完了。真是厉害!工作人员让我们先自己练一练,稍后进行点钞比赛。我学着老师的样子数了三遍,结果每遍的数目都不一样。在我们练习的时候,工作人员搬来了点钞机。她看我们练得差不多了,便提议要进行点钞比赛。“请大家安静,接下来,我们要举行一场点钞比赛。每位小记者点出30张练习券,先点完的到点钞机里过一遍。如果点钞机显示数额为30,这名小记者就可以获得一个奖品。”大家蓄势待发。工作人员一声令下,我们便立马开始点钞。快速点完后,我跑去点钞机上过了一遍,正好30张,我拿着奖品高高兴兴地回到座位上。
接下来,工作人员教我们辨识各国的纸币。如:英国的英镑上印有伊丽莎白女王头像;瑞士的法郎印有卷发的男子,我们只要记住“瑞士卷”即可……这种记忆方法既有趣又能牢记,真的很好玩!
通过这次活动,我对银行的工作有了更深的了解,还学会了很多知识,真是受益良多。