“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首童谣早在好几年前学过,在印象中跟随了好久。
但在看这部影片时,唱出来的不仅仅是歌,而是我们的心声,一个催人泪下的心声。
尽管一开始就明白这是一部很煽情的电影,可是看着看着眼泪就出来了,就像电影中的小强说的那样“我也不想哭,但眼泪就自我流下来了”。尤其是小强的哭声能够说是震憾着每个人的心灵,拉响了人们心底最柔软的那根弦。
以黑色的背景,似乎笼罩着这一层悲哀的情结,尤其小强发烧的那个情节,母亲在黑夜中三步一拜地王爷庙求神灵保佑,其中的漫漫无边的黑不止增加了女主人公行动的难度,更是对其中杯具情绪的渲染。
母亲三步一拜,额头上流下的鲜血,像烙印一般深深地灼伤观众的眼睛,这滴的鲜血不单单是血,而是虔诚,她和普通母亲一样,期盼着自我的孩子能够康复,但给我们的印象却是她用自我的生命去交换,这样不够伟大吗
看着看着,感动一次一次在我的心头涌动,泪水一次又一次模糊了我的视线。
听着周围同学们抽搐的声音,心里特感伤。
如今的我们,个个都是父母、爷爷、奶奶的掌上明珠,长辈的宠爱。生活的安逸使我们都忘了学会去感恩。记得小学就学过“谁言寸草心,报得三春晖”,讲的就是感恩,而我们之中又鲜有人做到。
影片中,应对心中的矛盾,她果断地选择了儿子的幸福,这需要多么大的勇气,一个自我含辛茹苦养大并且相依为命,甚至爱孩子超过爱自我的母亲,这样的她不够伟大吗
生活中的我们享受着父母的呵护,对他们的了解却是极少的,我们的心能够坦荡吗能够拍着自我的胸膛说自我对父母不曾亏欠吗
很遗憾,我也没有做到,心里有说不尽的对父母的愧疚,连他们的生日也没记住,甚至他们平时爱吃什么,喜欢什么也不晓得。并且,父母对我们又是悉心地照顾,愧疚感真的是有增无减呀!
可怜天下父母心!
我们应当多了解父母,体谅他们,关心他们。这是我们做儿女的对父母出的一点微薄之力,报答的还有很多很多。