今天是周末,我的爸爸出差了,妈妈又要去加班,临走时,妈妈对我说:悄悄,你在家里温习作业,还要做两张模拟试卷哦。我一听,心想:我可不想做饭来张口的小懒虫。于是,我就决定帮妈妈做饭。
一大早,我做完妈妈布置的功课后,一看钟,11点了。于是我系上妈妈的围裙,舀了一碗米淘好,放在一个铝盘里。米固然下锅了,但是放多少水呢?我犹豫了一下,想起妈妈曾经讲过一份米应该放两份水,于是就放了两碗水。这时,饭锅里的米就搁在煤气灶上了。开始煮了我认为万事大吉了,于是,自得洋洋地哼起了我有一双万能的手,样样东西都能做......哎呀!我一拍脑袋,不好了,我又忘了买菜了!我只好做饭团了,等煮好了饭,我想起了电视中放过的做饭团的节目。我找出了我的海苔紫菜,预备停当,我开始做饭团了。我先勺了一小勺米饭放在手中,我捏了一个三角形的饭团,预备放海苔,谁知,饭团却在手上,放不下来。我洗干净手后,把一点水沾在手上,又捏起了饭团。大功告成!我喊了一声。一看,海苔没有放上去。最后,功夫不负有心人,我终于把饭团做成了。门开了,原来妈妈回来了,看见我做的饭团,表扬说:悄悄会做饭了!
学会做饭的感觉真好!