今天星期二,妈妈要去上班,早上八点就出去了,剩下我和爸爸两个好吃懒做的懒虫。
9:00,我才起床。我伸了个懒腰,走下床,嚷嚷道:“妈妈,早饭怎么办?”我叫了几声,没人应,我看了一下,才知道妈妈上班去了。我想:妈妈不在早饭怎么办,爸爸又不会做,我也……“啊,有了,我想到了,这次我来做一次‘妈妈’!”
我走进厨房,看见灶旁有一袋方便面,我眼珠子一转,想:就做方便面。
我按妈妈做的方法,在锅中放上一碗水,打开煤气灶,开始烧水,开始只听见低沉的呜呜声,一会儿声音高起来:“哗哗再过一会儿,声音变得又高,又急促:“哗哗哗哗哗哗哗”我知道 水已经开了,接下来是——放下方便面,方便面一开始是硬硬的,,但在滚烫的水中,不一会儿就开始发软。好了,接下来放调料,我撕开调料,把手放锅上,哦!好烫!我努力的忍住灼热,飞快的放上调料,终于,我经历“九九八十一难”做好了方便面,我关了煤气,盛了两碗,放在桌上扬扬得意地叫道:“爸爸!吃早饭了!”爸爸起来一看,说:“我的儿子长大啦!会做饭啦!”
我体会到了妈妈的辛苦,她要上班要做家务,还要做饭,我以后要多帮她分担一些。