写孝心的作文800字
在中华民族的历史长河中有这亘古不变的支流,它在几千年的历史中,一直流动着。那条支流就是我们内心的孝。
当我们从十月怀胎的母亲体内出来的时候,它就驻扎在我们的心里,永远的伴随着我们的成长,永不逝去。它等待着我们的认知。
动物界有羊跪乳,鸦反哺的感人例子,动物们的内心也充满了孝心,他们知道回报,知道感恩,那我们人呢,如果不知道感恩,不知道有孝心,怎么能称作是人呢,我们要牢记“知恩知孝放为人"这就话。
在中国古代有一个孩子名叫黄香,一个非常孝顺的孩子,他为了让自己的爸爸晚上能睡好,他在冬天给爸爸暖被窝,夏天为爸爸驱蚊子,他感动了很多人,他是一个好孩子。
从我们出生那一天起,爸爸妈妈就一直在为我们付出,他们付出自己的一切,只为换来我们的幸福,他们总说看到我们笑容,一切烦恼都不见了,他们的付出,应该得到回报。
无论是古代还是现代,所有的父母都在为自己的孩子付出,他们都想要自己的孩子能过上幸福的生活。无论是古代还是现代,孝心都不会变质,所有的人都应该孝顺自己的父母,因为他们给了我们一切,这是永远都不会变得。
晋朝的王祥,早年丧母,继母朱氏并不慈爱,常在其父面前数说王祥的是非,因而失去父亲之疼爱。继母朱氏时常想吃鲤鱼,但因天寒河水冰冻,无法捕捉,王祥便赤身卧于冰上祷告,忽然间冰裂,从裂缝处跃出两尾鲤鱼,王祥喜极,持归供奉继母。
他的举动,在十里乡村传为佳话。人们都称赞王祥是人间少有的孝子。有诗颂曰:继母人间有,王祥天下无;至今河水上,留得卧冰模。
他的孝心驱使他用自己的身体去化冰,只为了满足自己的继母,他的孝心无人能比。
我们应该做真正的的自己,让自己的内心充满爱,充满孝心让自学会感恩。
在这贯穿生命岁月的河流中,孝心这条支流永远都不会干涸,它滋润着我们的心,让我们成为这个世界上的美好。
无论古人还是现代人,他们的孝心无比的强大,他们感动着我们,我们应传承这美好的东西我们应该让这条支流,一直就下去,让我们,用我们的孝心去创造更好的明天。