今天是荷塘区教育局组织社会实践活动的日子。我校三至六年级的同学将在老师的带领下前往“湖南科技馆”一览科学家的智慧结晶。
我们抑制不住内心的兴奋和激动,踏上了大巴专车。时间好似蜗牛一样慢慢的爬着,好不容易才到了大家所期待的“湖南科技馆”。哇!好雄伟!好壮丽的建筑啊!
同学们迫不及待地下了车,来到湖南科技馆面前,这座科技馆的造型是那么的奇异别致,从外到内无不呈现出华丽与科技的现代。科技馆除了分a馆和b馆外,还有球幕馆。每馆分三层,还分门别类地设置了许多的展厅。我们参观的是a、b两馆。
随着长龙似的队伍,我们好不容易才入了馆。一进门仿佛时空穿越,那些古老的仪器,如:指南车、日晷、古钟、小香炉……令我们眼前一亮,真稀奇啊!再看看今天各种各样而又小巧便于携带的指南钟以及花样百出的时间显示器,无不让我感到人类的进步,科技的飞速发展。
随着人流往里走,我又看到了许多高科技成果,看起来真先进,每一样东西都有自己的特色。瞧,这个是能素描人像的仪器;那个是巨大的能自动翻阅的无纸书籍;还有那个是能自动弹的琴……各种各样,闻所未闻,令人耳目一新的新鲜玩意儿让我应接不暇。