水汪汪的眼睛,酷似玩偶的发型,标致的嘴,圆圆的鼻子。十一岁的大孩子,咋看上去,倒像个小宝宝。她既是天真可爱的妹妹,也是积极向上的榜样,这就是我最亲密的朋友小菲。
与她一起玩耍总会发生许多有意思的事。
上周,我们要拍一个美术方面的视频。小菲陪着我到校园去练习镜头。我看到美的事物要做出欣赏的表情。“小郑,我先来试试,你看一下。”说着,小菲夸张地表演起来,她背着书包一跳一蹦的走到一盆叶子旁,两手握在一起,那双含情脉脉的眼睛,频率很高的眨巴眨巴。还不停像鱼嘴一样,嘟嘟起来,发出吧吧的声音。好似叶子当做她的偶像呢。“停停停,虽然要大方可你也太浮夸了吧!”“嘻嘻嘻。”那嘴洁白的牙齿,诉说着她搞怪成功的快乐。
之后还有一个镜头要到大厅看到自己的作品,然后对作品发出自信的笑。我怎么都笑不出自信。小菲把我推开,“来,看我表演!”她望着那幅画,渐渐的,水汪汪的大眼睛眯成了一条缝,眉毛由下弯的月牙变成向上顶的花帽,嘴巴大张着,口水都要流出来似的。还有规律地发出“哈哈哈哈,哈哈”的声音,像熊二看蜂蜜时的声音。我笑得直不起腰,“哎呀,小郑,人家表演的那么入迷!”她一边说一边情不自禁地笑起来。“你这儿那是自信,明明是看见帅哥了嘛!”听到这,她也和我一样笑得合不拢嘴来。
她不仅可爱风趣,还积极向上。
她做事永远默默无闻,最后出来的结果,却总让人刮目相看。就像上次跑400米一样。与菲菲跑的有2个高手,之前三圈,菲菲落后一些,到最后100米时,其他三人气喘吁吁,可菲菲的脸平静而自然,像在散步,速度反倒越来越快,两脚有力地在地面上踏动,双手在腰边螺旋桨似的摇摆,当她第一个跨过终点时,不少人发出惊奇的叫声。“她每次马拉松都去参加,400米对她来说算什么嘛!”不知哪位同学这么说了一句,我才知道,今天的胜利,为此她在下面努力了很多。所以,我总觉得我没她积极,没有她身上那种向上的精神。
这就是我那位可爱活泼,积极向上的朋友张凌菲。