我的好朋友怒了作文
在我的生活中有一个从小到大形影不离的好朋友。他比我大六个月,我俩个子和胖瘦都差不多,都长着一个高高的鼻子和一张小小的嘴,别人都以为我们是一对双胞胎呢。其实,他和我有个很大的区别,就是鼻梁上架着一副眼镜,俨然像个小博士,他就是我的表哥----瞿嘉毅。
有一次,我去表哥家玩,看见他正趴在桌子上,托着腮帮子苦思冥想。我便蹑手蹑脚地走到他身边,问他:“你到底在想什么呀?”表哥二话没说,拉着我的手来到了卫生间,拿出了他精心制作的模型船----世博号,把它放进了水里,打开了开关。只见“世博号”在水里摇摇晃晃地行驶着,没过多久就翻船了。表哥无奈地对我说:“我的世博号总要翻船,你能帮我想想办法吗?”我想了想,把我的想法一五一十的告诉了表哥。
表哥照着我说的拿来了几个易拉罐,他把易拉罐捆在了船的两边,可刚打开开关,水就直往易拉罐里灌,这下船成了“潜水艇”,一下子沉了下去。表哥连忙捞起了船,摇了摇头,说:“哎,还是不行啊。”忽然,他拍了拍脑袋,说:“有办法了。”只见,表哥拿来了几块泡沫塑料,把它们捆在“世博号”的四周,泡沫塑料能浮在水上,这样就能让船四平八稳地行驶了。表哥打开了船的开关,果然,“世博号”不摇晃了,行驶得既稳又快呢。“成功喽!”我们的欢笑声回荡在屋子里。
瞧,我有一个像小博士一样聪明的朋友,如果你有什么困难,找他帮忙准行。