捉螳螂作文600字
那些真正发生过的事,或许不在这世上而在我们内心。
“吱吱,吱”一阵阵响亮的叫声传到耳边,吸引了我的注意。
我走了过去,透过一个个“笼子”,蝈蝈的身影呈现在我眼前。一只只被困在竹篓子里的蝈蝈看向我,好像在向我求助。
一只黑色的蝈蝈身体又肥又胖,几乎跟大人的大拇指一样粗。它前肢猛烈的挠着竹篓,两只后腿紧紧地抓着“笼子”,两根短短的触须在风中上下摆动着,好似想要摆脱这个黑暗的监狱。
记得在木兰谷公园里,一位同学的妈妈送我了一只螳螂。我小心翼翼地用两指捏住它,可以感觉到,这只螳螂不停地用力将手臂往两边顶,想要逃离我的双指。跟身子一样长的触须愤怒的抖动着,两只芝麻般大小的眼睛对我怒目而视,好似在抗议:“我是专吃害虫的益虫啊,你凭什么杀我?”我看着它,不禁心虚了,螳螂是帮助人类捕捉害虫的好帮手,我们不能伤害它。
于是,当我走到另一个花园里的时候,双手一松,让它落在了我的手心里。那只螳螂抖了抖身子,扭过头,看了我一眼,就纵身一跃,在我头顶飞了两圈,便一头扎进了花丛中,从我的视线里消失了。
回过神来,我发现有一只蝈蝈身体十分瘦弱,体型只有小孩的小指那么粗,蜷成一团,两条长长的胡须无力的摆动。可怜巴巴的看着我,颤抖着叫了两声,好似在说:“救救我吧,我的而生命已经危在旦夕了!”空洞无神的双眼,露出一丝淡淡的忧伤,仿佛在思念家乡,思念亲人。
拜伦的《赞大海》里说,“人的破坏已使大地创痕斑斑,但是他的天下却常及岸而止。”人虽然能使大地伤痕累累,但人类在大自然中却是十分渺小的,世上的每个生物和人类都是平等的。我真想对那位卖蝈蝈的老伯伯说,请不要再捉捕蝈蝈了,不要赚些昧良心的钱,要善待身边的每一个生物!