捉螳螂作文600字
上次,我“行凶”ok了一只很像螳螂的虫子。这次,我们捉了只真正的螳螂。
这天,我在公园与朋友打羽毛球。突然,一个绿色的东西掉了下来。“停!快来看!”我几乎跳起来。这时,一个最高大的朋友走过来一看兴奋地叫着:“是螳螂!”这一叫,大家都拥上来了,却把我挤在了外面。只见一个胆大的小心翼翼地捏住螳螂的后半身,缓缓举高。这只螳螂的前双只勾子般的手不安分地动着。
而那高大的朋友却到处找装螳螂的容器。显然,他想留住螳螂。他很快找到“旺旺冰冰”的小外壳。眼看那螳螂要进去了,可那捏住螳螂的人却早早放了手,虽然放手早了点,但用手一竖,提下螳螂也可以放进去。只见螳螂用勾子死死勾住外壳边,想做最后的垂死挣扎,就是不进去。这时,大家有点不知所措。力用大了,怕它受伤。小了进不了。只好把外壳平放在地,果然,螳螂“聪明”地放了手。高大的朋友马上把外壳的口对着螳螂的头,想来个所谓的“请君入瓮”。可螳螂挥舞着勾子,这边瞅瞅,那边抓抓,十分神气。就是不上当。
先礼后兵,胆大的又伸出手来。螳螂后一跳,用勾子逼向要进攻它的人,好像说:“来吧!我准备着!”可高大的朋友不放弃围着螳螂转,好一个不捉不放弃。我们围着螳螂转了十分钟左右,还是一无所获。这时,一位叔叔见我们在围着起哄,走过来见我们在抓螳螂,笑着说:“敢抓吗?”正说着,拨开人群,看好时机,捉起螳螂。叔叔手一挥笑着说:“走,吓女生去!”人群一哄而散。
只剩下我和另一个朋友继续在打羽毛球……