捉螳螂作文600字
秋季的一天,我和妈妈一起去姥姥家。
在姥姥家里玩的时候,我一时兴起想捉一只昆虫解解闷,就拿了一根新鲜的草叶到处晃悠。忽然“咔”一声,草断了。这是什么东西?仔细一看,原来是一只螳螂!呵,这小东西的“隐身技术”登峰造极啊!我又拿了一根树枝逗它,它以迅雷不及掩耳的速度抓住了树枝。我小心翼翼地挑起树枝把它放到一个瓶子里,并且给这只小东西起了一个名字:迈尔斯。
迈尔斯通身披着绿色铠甲,就像一位威风凛凛指点江山的将军。它前面有两把“大镰刀”,这是它最重要的武器。“大镰刀”的里面有密密麻麻整整齐齐排列着的针尖一样的小刺,十分骇人。当它没有任何动静时,迈尔斯的姿势看起来很严肃,如轻纱般的薄翼在空气中轻轻颤抖,两只“大镰刀”伸向天空,就像一个虔诚的教徒在祈祷。
不过,在捕食的时候,它的真面目便会显露出来。一次,我费了九牛二虎之力捉到一只灵活的蚂蚱,并把它放在瓶子里。小蚂蚱经过迈尔斯身边的一会儿工夫,迈尔斯祈祷的“手臂”立刻原形毕露,化身为可怕的凶器,发起攻击。可怜的小蚂蚱还没缓过神就已经去了“天国”。威武的“将军”迈尔斯凶猛如饿虎,残忍如恶魔,敏捷如闪电!我根本没看清过程!
我只好又捉了一只无辜的蚂蚱,这次,我终于看清了。迈尔斯的两把“大镰刀”如弹簧一样弹出,抓住猎物,把猎物压在两排锯齿之间,活活勒死。
我把迈尔斯带回了家,一次给它喂食的时候,迈尔斯突然跳了出来,并从阳台上飞了出去。现在,威武的大将军迈尔斯你在哪里呢?生活地高兴吗?迈尔斯,不论你生活在哪里,只要你高兴,我就也高兴。