我家有只猫,名叫阿福。因我爱她至深,遂冠了我的姓,现名陈阿福。是一只女猫。
“阿福”这个名字源于《成龙历险记》里的那个武功高强的阿福,也是一句玩笑,阴差阳错的倒成了她的名字。在她还没有回到我家的时候,就有了这个不文雅,也不女孩的名字。幸好没有“猫如其名儿”,阿福一点儿也不像动画里的那个阿福。可可爱爱,乖乖巧巧的,就是有些懒,也或许是…特别懒。好吃懒做已经成了她独有的代名词。喜欢看看天、发发呆,眯眯着眼,一会儿就能睡着。
她不怎么粘人,但是却不能离人。她可以在我们旁边一睡就是一天,但是如果把她自己关进屋里,不一会儿就要抓门喵喵叫,那是一刻也不能待了。但若是放她出来,依旧的躺在离人不近不远的地方,胡乱的看一会儿就睡了。有时我就会想,是不是因为这样的性格才会一直让我“爱不释手”。
我有一只猫,一只可以让我放松解压的小猫,一只不怎么萌的傻憨憨,一只让我一到家第一时间就要抱一抱的小憨憨。一只睡觉不打呼,不咬人,不挠人,没水没粮就掀盆儿的小憨憨。一只只要想出去,不管你是不是在睡觉,就要一直在你耳边喵喵叫的小憨憨。这个小憨憨带给我很多的轻松和舒适感,是我的减压小抱枕,软乎乎的肚皮,肥肥的小手手,憨憨的大脑袋,只要抱着就不想松手。