动物观察作文
窗外,有秋天的气息,落叶与蝴蝶争鸣,与雪花共舞。电视柜旁边的玻璃罐里有我最喜欢的乌龟。但是在这个美丽的季节,我的乌龟绝食了。
今天,我妈妈买了一只乌龟。西溪很开心。西溪给乌龟准备了一个玻璃罐,比他大。思思喜欢只是看着它笨拙的身体在水中摇摆,喜欢它如梦似幻的绿色身体,喜欢狼吞虎咽思思思准备的食物。
乌龟想:今天,主人把我买回来了。我很高兴我从海龟贩子手里逃脱了。我妈妈告诉我其实大部分人类都是很善良的。它们让我们回归自然,让我们尽情享受生活。而且我充满幻想:以后会和一群朋友在河里玩,还会看到离开很久的青蛙哥哥。刚回到主人家,主人给我找了些空心菜吃。哇!很好吃。也许主人在为我送行。嗯?听起来像人类说的&如果你吃得好,你将被送上断头台。
第二天,乌龟还是满脑子幻想,而思思在房间里看乌龟。
西溪想:乌龟一定很开心吧!乌龟好可爱,很爱它。看着它在玻璃罐里游泳,我觉得很开心。以后我会好好照顾这只可爱的乌龟。让它快乐的成长,让它变胖。(突然想到)乌龟会孤独吗?太孤独怎么办!(于是,我跑到水族馆买了一些水生植物。)乌龟此刻一定很开心。
(玻璃罐里的乌龟不解。)你为什么没带我去大自然?我的主人会收留我吗?我再观察一天,如果我的主人明天不把我放回大自然,我就绝食抗议。(主人跑出来的时候)他会不会买点吃的,把我放回大自然?(这时乌龟在幻想回归自然。这是一只神奇的乌龟。)啊!师傅回来了,太棒了!我又可以回归自然了,期待着!(这时乌龟又进入了它的幻想天堂,但定睛一看,原来是水草。
第三天,天空格外蓝,万里无云。
西溪躺在床上想着,今天该送他什么?今天心情好吗?最近乌龟好像很开心,真的很棒!我会继续努力。
(乌龟在水箱里思考)为什么我今天还没有被放回大自然?哼!我在绝食。你能对我做什么?
过了好几天,乌龟还是不吃,思思什么都试了。它还是不吃。谁知道乌龟要回归自然!不久,乌龟死了。随着凉爽的秋风,它飞向大自然。它看到小动物在森林里自由地移动,不禁为它们感到高兴。于是,它变成了百合,为秋天的到来而开放。
又是一个秋天,这百合还在盛开。从那以后,西溪就不再养乌龟了,为了防止悲剧的发生。