我们都生长在地球这个大家庭里,从远古时代的原人到现在,我们人类在不断进化,不断进步,家乡城市也被我们装饰得越来越美。可是天空却从最初的蔚蓝变成现在的灰蒙色,小溪从最初的清澈变成现在的充满臭味的污水沟,森林植被面积一天天地在减少,许多野生珍贵动物也濒临灭绝。我们在改变生活质量的同时也擅自改变大自然它原本的摸样。
原本拥有美丽的自然风景,蕴藏着丰富的自然资源,如今剩下的只有贫瘠的土地。甚至连土地都没有了。在我国目前的资源问题中,总量矛盾和结构性矛盾十分突出,人均拥有的资源和经济增长目标之间的差距很大,对外依存度增大,自主回旋余地受到一定限制。
我国的土地资源、矿产资源、森林资源、水资源等都很贫乏,这些严峻的问题始终制约着我国经济的发展。而且我国目前的生态环境总体恶化的趋势没有得到根本扭转,大气污染。水污染和固体废弃物增加日益严重,农村环境形势严峻。地方环境为标题引发群体xing事件已经成为当前影响社会稳定的关键问题,环境标准引发的贸易争端日益上升,温室气体减排面临国际压力。
这一个个严峻的问题压得我们难以窒息,并且在经济增长过程中又会面临新的问题。这就要求我们更加努力做出自己的贡献,保护环境,珍惜资源,爱护我们的国土,同样也是为了我们的未来,为了我们将来能生活在没有污染的一个良好的环境中。
现在,环境恶化引起了人们的广泛关注,对于环保,保护环境的理解也日趋新颖和合理。我们现在做好自己应该做的事,从自己的实际行动中体现我们强烈的责任感。我们要做到拒绝使用一次性物品,不浪费水、电、粮食,使用节能型物品等。为了我们美好的未来,行动起来吧!