本来应该是很轻松愉快地聊天,然后,她就那样猝不及防地来了一个有感而发的痛苦流涕。
如果说不觉得尴尬的话,那肯定是假的。
如果说觉得她有点不识趣有点儿矫情,那可能只是因为太不了解她的缘由,只是单单看表像,才会有这样的想法吧。
但我想说的话,那一刻的确让人觉得不太舒服,因为在那样的一个氛围中,突然来这样的一个表现,让人有点招架不住,而且最关键的是,有可能你自个还可能是引起人家这种反应的一个导火索。
即使想和她说大道理,似乎那样有点儿居高临下,不懂设身处地有点儿没有人情味。
于是,只能在一旁尴尬地假笑着,然后看着她发泄够了,抹了眼泪,继续聊天。
我们可以理解她这是一种情不自禁地爆发,即使是那样的不合时宜,同时也影响了别人的心情,因为我也不想太阴暗地去想人家是否是故意,当静下来思考的时候,我选择她是因为一时的失控的表达。
然后,她不哭了,我们的心情说没有受影响是不可能的,但我们能做的,只能是默默地自我疗伤。
不快乐的事情很多,所以还是要好好守候自己的快乐,哪怕只是一点点,但细心地呵护,它也会滋长出很强大的力量。