漫长的暑假过去了,新的校园生活来临了。今天,我兴致勃勃的来到了充满欢声笑语的学校。刚进校门,我看到这里人山人海,真是人挤人啊!我们先把东西搬到宿舍,然后我就回到了宽敞明亮的教室。这里,曾经发生过许许多多让人难以忘怀的事情。今天,我重新回到了我们四(2)班的这个大家庭。作为四(2)班的一员,我认为在新的学期里,我应该为我们的班级争光。突然,徐煜柔也来了,我激动而又兴奋的看着她,因为我们已经有两个月没见了,所以,我难免有点难过和舍不得。后来,许多同学都来了,我们几个女生堆在一起说在暑假所发生的事情。虽然我们有时候经常发生矛盾和闹别扭,但是我们最后还是团结在一起,这就是友谊的力量!正当我们有说有笑时,一位我们从来都不认识的老师走了进来,她说:“同学们,你们好,我是你们的数学老师,也是你们的班主任,我姓张,你们可以叫我张老师。”老师的话刚说完,就有同学在议论说:“王老师不再教我们啦?”“欧耶!终于换了一位新老师咯!”。过了一会儿,老师又说:“好了,同学们,我们准备排队去吃饭!”,于是,张老师就带我们下去吃饭。
吃完饭后,我们去操场玩了一会,就回教室上晚修了。今晚的晚修课是张老师给我们上。张老师先让我们介绍自己的名字,然后就让我们坐在座位上静静的看书。下课后,我们围在一起议论说:“这位新来的老师好温柔好安静啊!”“对哟,而且一点也不严肃!”,陈璇不知什么时候跑过来说:“我今天去报名的时候,叶老师说张老师是最温柔的老师。”我们大家异口同声的问陈璇:“真的?”。
后来,我们从张老师的课上,发现她原来真的是叶老师所说的那么温柔。
不知道从什么时候开始,我渐渐地喜欢上了张老师。可能是因为她的课讲得很精彩吧!因为张老师的课不会像以前王老师那样啰嗦和“无聊”。有些男生还说王老师的课是“催眠”课。但我却不这么认为,虽然王老师的课确实有点“无聊”。但是,每位老师都有自己的教学方法。其实王老师每节课都评讲作业和试卷,你们会感到很无趣,但她这样做是有原因的,而且王老师都是为了我们好。当我听到王老师不再教我们的时候,我却不感到开心,而感到一丝难过。因为王老师已经教了我们3年了,在这3年里,我们彼此之间都是有感情的。所以我还是有点舍不得。我想,王老师也舍不得有时调皮捣蛋,而有时又听话乖巧的我们。
我想,在这个学期里,我们还会发生许多我们意想不到的事情。