捡垃圾作文
时间如梭,转眼间时间到了22260年,校园里、家里不再需要保洁的叔叔阿姨来清理打扫,而会有一个智能垃圾桶来取代他们。
那些垃圾桶是蓝色的,和以前家用的垃圾桶一般大小,顶部盖子上从左到右依次排着三个纽扣大小的按钮。垃圾桶的上端有两只电子眼,像探测仪一样随时监测哪里有垃圾。它的两侧有一双可以自由伸缩的手臂,捡垃圾时手能伸能屈,不捡垃圾时手就缩进桶里。它的下端有一张可以张开、合拢的“大嘴”,电子眼一旦检测到垃圾,垃圾桶就会自动伸出手臂,把垃圾扔进嘴巴,嘴巴再一口把垃圾吃进去,并做垃圾分类。更妙的是,它看起来小巧玲珑,可是里面却是无底洞,里面各种垃圾分门别类堆放得井然有序。
它来到我家,我按一下垃圾桶上的红色按钮,它就会张开“血盆大口”,像龙卷风一样,把地上的纸屑和灰尘全都卷进来垃圾桶。我再按下黄色按钮,它就会自动识别出家里的废弃物品,伸出手臂把它们一一拾起,而且每拾起一样垃圾,它就像充了电一样,越拾越快。它还是一个维修好帮手。如果我的毛绒玩具破了,里面的绒散落出来。我只要按下蓝色按钮,它就会先伸出手臂先把绒清理干净,再把玩具“吃”进去,不一会儿,它就会“吐”出一个与原来一模一样的崭新的毛绒玩具了。
虽然这是幻想,但是只要我们努力学习,将来就一定能实现这个愿望。