捡垃圾作文
我们的小学是中心小学,非常美丽而且生机勃勃,但是还不够整洁,常常发生垃圾乱扔事件。
学校操场有很多纸屑,数也数不清,学校因此开展了保护校园环境的活动,值周老师组织了环境小组,每到中午活动完毕后,她就带着小组的成员清理垃圾,但是乱扔垃圾的行为还是没有被制止住。有一次我们上羽毛球课,旁边高年级在上篮球课,我眼睁睁看着一个高年级的同学把一大把纸扔在地上,我非常生气,他真不讲卫生啊!值周老师曾说过:“校园是我们自己的家,保护环境需要靠大家。”什么时候所有的同学都能爱护环境啊!
再说一说我们班,周末于尚润爸爸雇保洁阿姨清扫教室,把地刷地亮晶晶的,而现在呢?地面不堪入目,一大堆一大堆得垃圾都可以堆成大山了。糖皮、水果核、纸屑、纸杯,什么都有,我真想大喊一句:“垃圾对我们有害,不要乱扔了!”
垃圾里面有成千上万个细菌,会影响人们的身体健康,还会影响人们的心情,别看是一块垃圾,对人们、对大自然有巨大的伤害。如果满地都是垃圾,不但树木会枯萎,而且臭气熏天,人类可能在这种环境下生活没几天就会灭亡。
我建议学校的垃圾桶可以多一些,这样能让那些乱扔垃圾的同学,看到有垃圾桶,就不会扔到地上了。
爱护环境,人人有责。