穿越去古代作文
今天,我穿越到了古代……
首先,我来到了一个池塘边,看见一个可爱的小男孩儿,他扎着一个蓬蓬头,胖乎乎的,眼睛又大又有神。他侧着身坐在草丛里,学着大人的样子钓鱼。突然鱼竿动了一下,鱼来了。这时有一个过路人,小男孩儿赶紧挥挥手,用胖乎乎的小胖手做出不要说话的动作:别吓跑了我的鱼啊!
接着,我又来到了一个美丽的小女孩身边。她划着船偷偷去采莲,只见一只弯弯的小船在长满荷叶的池塘里游来游去,小船上有一大捧美丽的荷花。她自以为藏了起来,别人都不会知道,但是她身后的水波却一道一道地荡漾开去。暴露了她的行踪!
最后,我又来到了一个可爱的小牧童身边,。骑着老黄牛唱着歌,响亮的歌声在树林里回荡。突然听见了知了的声音,哎呀,知了肉可是美味儿!他赶紧闭上嘴巴,抬起小脑袋,小心翼翼地东张西望地找起来:我非要抓住你不可!
读了这些古诗,我都想去古代了。和他们一起学垂纶,一起采白莲,一起捕鸣蝉,那该多么幸福,多么开心啊!