穿越去古代作文
每当学习古诗的时候,我就想,如果我能穿越到古代,就可以看到诗人写下诗的场景了。
晚上,我上床睡觉,不知什么时候,我听见了一些声音。我睁开眼睛一看,这是哪里啊?这些人为什么都穿得这么奇怪?
我爬起来,只仔细看了看这些人,男的女的都留着长发,我这是穿越到古代了吗?这是时候,我听到了一个人在说:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情啊!”
咦,这首诗怎么这么熟悉呢?
哦,我想起来了,是李白的《赠汪伦》,我竟然穿越到了唐朝!我急冲冲的来到桃花潭边,看到了岸上一位身穿粗布衣服的人一边抹泪,一边向远处的白衣人招手告别。不用说,这就是汪伦和李白啊。
突然,眼前一亮,我来到一个陌生的地方。这个时候是晚上,月亮又亮又大又圆的,应该是李白写《静夜思》的时候。果然,我在扬州旅店看见了李白。他站在窗边吟颂到:“小时不识月,呼做白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端。”同样小时不识月,为什么李白却那么有才?
刚想走了一步,我摔了一跤,我爬起来一看,这又是哪里啊?天啊!茅草屋,里面还有哭声,一个人躺在床上,好几个年轻人跪在他的身边。这不会是陆游的家吧,我爬在窗口,看着里面的人。陆游:“我快不行了,孩子,咳咳,去拿纸笔来。”儿子抹着眼泪一边说:“爹,春天到了,您就会好起来的。”“傻孩子,咳咳,人总会有一死的。我念,你写。死去原知万事空,咳,但悲不见九州同王师北定中原日,咳咳,家,家祭无忘告乃翁。”说完,便断了气。
这时,我又来到了杜甫的家杜甫草堂。正好看见杜甫在窗前,望着窗外的积雪,和门前从东吴远到而来的小船,大声朗诵到:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这就是杜甫写《绝句》的场景吗?
“丁零零丁零零”闹钟响了,我怎么又回来了?这次旅行真趣。