“哎呦,摔死我了,你个死猫,看我怎么整你”我在心中恶狠狠的想到。“咦,怎么这么多的人看着我?”我看了看身处的位置,不由大叫起来。我,王尚,正以一个非常不好看的动作趴在地上。“你-------个------死猫!!”我不顾三七二十一大叫起来“主人,啊,怎么穿着着古代人的衣服?“果果,你知不知道?”“我----主人对不起啦,我在时空积上调错了时间,现在我们在唐朝”“什么,唐朝”我大叫起来,哈哈,这可是我梦寐以求的唐朝啊,忽忽,我的好好玩一把,回去拍些照片给好友们看看。“主人,你们怎么啦”果果见我不说话,以为是吓傻了,便小心翼翼的问道。“没---没什么。果果我爱死你啦”。片刻之后,果果用手试了试我的额头,还小声的说道“咦,没发烧啊”
“果果,你吃糖葫芦吗,姐姐给你买哦”果果一向最喜欢吃糖葫芦,这次一定不会拒绝的,果不其然,果果禁不住诱惑,小鸡啄米般的点头“吃吃吃”呵呵,看你那谗样!我和果果拿着糖葫芦走在大街上,突然听到一个女孩的哭声,我循声望去,好多人啊,我和果果拼命的挤,终于挤到了最前面。这个女孩和我的年龄差不多,头发蓬乱,脸上早已没有这个年龄该有的快乐。我问了问我旁边的大叔你打听,才知道这个女孩是被坏人逼着来要饭的,所谓的坏人就是他的2嫂,应为父母早逝,孤苦伶仃的嗳昔从小就和2嫂过,2嫂从嗳昔7岁时就让他要饭,最后大叔不经感叹,“哎,苦了这个孩子了!”
听了大叔的描述,我不禁为这个女孩而愤愤不平,“走”我拉着女孩的手,就要带她离开,就在这时,一个年轻的妇女挡在我们的面前,这就是女孩的2嫂吧。“不许带他走,他是我的侄女!”2嫂掐着腰,理直气壮的说,哼,2嫂?我冷笑,“你这个2嫂怎么当的,你看你说的多么亮丽,而嗳昔呢!这么多年你尽到了当2嫂的职责吗?你没有权利阻止我!!”我歇斯底里的咆哮。在场一片寂静,5秒钟后爆发了一阵热烈的鼓掌。之后,便有人喊道“这孩子我带走,即使我家里不富裕,也比在那个‘家’里好!”“对,到我家去。”“带我家去”
看着女孩被这么多好心人包围,我开心的咧开了嘴巴。
“起床喽,小懒猪!”耳边妈妈的声音在回荡,我摸着流出的口水,不禁一怔,又是一笑,呵呵,原来是南柯一梦啊!