画熊猫作文
猜,什么动物永远也拍不了彩色照片呢?答对了,那就是大熊猫。
大熊猫属于哺乳类动物,一般头躯长1.2米到1.8米之间,体色为黑白两色。有人认为大熊猫没有尾巴。那你就错了,大熊猫不仅有尾巴,而且还很长呢,一般是10到12厘米。
大熊猫有着圆圆的脸,大大的“黑眼睛”,圆鼓鼓的身体,最重可达180千克,是我体重的6倍。标志性的内八字走路方式,和解剖刀般锋利的爪子。它是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫在地球上生存了800万年,所以被誉为“活化石”。又因为大熊猫只生活在我国四川、陕西、甘肃等山区,所以也被称为中国国宝。
大熊猫每天除去进食的时间,剩下的多半是在睡梦中度过的。平躺、侧躺、俯卧、伸展式蜷成一团,那真是“千姿百态”,令人叹服。不过长时间不运动,难怪它们长得那么胖呢!
通常大熊猫都会很温驯,但是一旦它们当上了妈妈,就会变得凶猛起来,张牙舞爪的,誓死要保护自己的孩子。今天是5月的第二个星期天,是“母亲节”。大熊猫妈妈,也祝你母亲节快乐!