书作文300字
古往今来,人们赞美书,说书是知识的海洋。我以前并没有深刻理解书。但是,今天发生的一件事让我领悟到书的重要性。
妈妈在和邻居阿姨闲聊。妈妈说:“管灶火的‘灶王爷’快要上天了。我要买些水果,糕点等。”说罢,将话题向我。“恬恬,这是为什么呀我说:“因为……因为……”我看过这个传说,是在《民间故事集》看过的,不过一时半下记不起来了。我急得犹如热锅上的蚂蚁――团团呀!“哦!对了!因为灶王爷要向玉帝汇报每家人的善恶,玉帝由此定下这家人来年中的祸福。人们都希望灶王爷好话多说,不好话别说……”我越讲越流利,居然还声情并茂。讲完了,一阵掌声响了起来。啊!这不仅仅是对我的掌声,更是对书的称赞。
啊,书!我一定把你的知识学好,长大为祖国做出贡献。