书作文300字
我有很多朋友,但这里要说的是一位特殊的朋友,它的名字叫书。
书让我快乐。小的时候,我不象别的孩子那样,天天在外面玩耍。因为妈妈上三八制班,爸爸当教师,所以大多数的时间我是一个人在家里。我觉得很孤独,整天闲着没事。然而,一次爸爸外出回来,给我买了本小人书,却给了我无限乐趣葫芦兄弟机器猫等都成了我的好朋友。小人书上的人物,动作天真,表情丰富,常常逗得我哈哈大笑。
书让我自信,我长大了,上学了,学习上难免会遇到失败。一次期末考试,我数学成绩考砸了,特别伤心,不敢见爸爸,觉得自己很笨。是书,给我力量,"爱迪生在无数次失败后才发明了电灯想到这,我不再灰心,奋发向上。
书让我明白道理,为祖国腾飞,我将与大家一起勤奋学习,为祖国建设贡献力量。
书,我的好朋友,我衷心的感谢你。