书作文300字
有人说过:“在这世界上,真正的物美价廉的东西,无过与一本好书。”这话一点儿也没错。知识是人类最宝贵的财富,一个人如果没有知识,即使有再多的物质财富也无济于事,可人再贫困,可他知识渊博,他就比谁都有财富。
“读书破万卷,下笔如有神。”平时多看书,多读书。写起文章一气呵成,顺理成章,得心应手。这不是真理吗。我国著名文学家冰心说过“好读书,读好书,读书好。”“好读书”――平时多读书,积累字p词p句p段。“读书好”――读那些有启示的书,从总发现自己的不足。“读书好”――只要完成前两种,你会领悟到许多道理。让我们变得跟加完美。“书犹药也,善读之可以医愚。”就是说的这个道理。
现在,请大家记住:平时多读书,人生方可完美,世界充满生机。