清明节作文两百字
“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”今年的清明不太寻常,无数英雄战士奔赴刑场,奉献生命。
清明节到来,我们又要来叨扰我们的亲人了。拎着食物,来到坟前祭奠……
丝丝哀愁萦绕心头,挥之不去。而那纷纷细雨也会如期而至,好像是逝世的亲人,给我们的回应――他们因感动而留下的素净的泪水。
清明节这天,多少征战武汉的医护人员不能回家,又或许他们已经成了被我们哀悼的烈士了……相信他们的亲人会流下充满情感的泪水,那泪水中一定饱含骄傲激动开心也有深深的遗憾与惋惜。他们用血汗铺洒出一条通往重获新生的道路,为了一个素不相识的年轻人,为了一棵祖国未来的花朵,为了一位布满风霜的老人……他们甘愿牺牲自己换取他人的生命。
他们与亲人相隔两岸,在休息的时候接到亲人的来电,他们心里有多快乐呐!听到可爱顽皮充满活力的孩子一声甜甜的爸爸妈妈,医护人员心里就会开出一片绚烂的迎春花,挂断电话之后,他们又是一个个伟大的超人,去治病救人……他们的亲人看了他们脸上的红血丝还有多么的心痛,在大人眼里,他们也只是个没长大的孩子。
我们的春天到底是回来的,是用金光灿灿的迎春花迎接我们的!