神笔马良作文300字
假如我是现实中的神笔马良,我会来到医院,在病人的身体里画上健康,让人们不再因瘟疫而烦恼;不再为昂贵的医药费而整天愁眉苦脸;不再为家人的安危所担忧。
假如我是现实中的神笔马良,我会来到沙漠,把一粒粒金色的沙子画成一棵棵苍翠挺拔的大树,把沙漠画成森林。使人们不再因缺乏水源而在沙漠中活活渴死,不再害怕沙尘暴的到来。
假如我是现实中的神笔马良,我会来到遭受了地震的灾区,用神笔的另一头把废墟擦掉,画上一幢幢坚固的楼房和数百家由机器人经营的工厂,使无家可归的人找到归宿;使失去工作的人找到合适自己的岗位(并且包吃包住),来养家糊口;使富家子弟学会自食其力。
假如我是现实中的神笔马良,我会为残疾人画上健全的四肢。使失去双腿的人重见天日;使失去双腿的人行动自如,使聋人听到婉转动听的音乐……
假如我是现实中的神笔马良,我便会济世救人,使我们的国家繁荣富强!
晚上当我坐在沙发上,看着《神笔马良》时,我就会想到我最羡慕的人―马良,因为他有一支神笔。
假如我是神笔马良,我要在山区的草坪上画上书本、笔和一所漂亮的小学,让一些山里贫穷的孩子们能带上书和笔,在学校里快乐地学习,尽情地玩耍。
假如我是神笔马良,我要在沙漠上画上一些鲜艳的花儿、茂盛的小草、粗壮的大树……使这个寸草不生的沙漠变成一个长满绿草,群芳吐艳的城市。
假如我是神笔马良,我要在残疾人前面画上许多强壮有力的腿,一双双灵巧的手,送给他们,祝他们能像我们一样,快乐的奔跑,认真的学习。
假如我是神笔马良,我要在下雨的日子里,画出一把把方便漂亮的雨伞,送给那些在雨中奔跑的人,让他们不再被风雨打湿、淋湿。
假如我是神笔马良,我要画许多清凉的水果,给满头大汗的人解渴。 假如我是神笔马良,我要在马路边画一个交通指示标志,让汽车能够有序快速的通过。假如我是神笔马良,我要……
假如我是神笔马良,我要帮助更多需要帮助的人。