美丽的校园写作文
实验小学位于垂柳街的中间,那是一所美丽的花园式学校,特别是校园那一排排的树木,一年四季都有不同的景色。一个个穿着整洁校服的小学生走进了教室,学校就更美丽了。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。月季花、迎春花都开放了,发出醉人的芳香。小草也开始发芽,好像在告诉人们春天来了。人们也脱掉了棉袄,换上了春装。校园里一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得郁郁葱葱。风一吹,柳树的枝叶便挑起华尔兹来。炎热的太阳把大地烤的热乎乎的,小学生们都受不了炎热,便纷纷跑到葡萄架下乘凉。上课铃响了,我们才依依不舍地跑回教室。
秋天,柳树等阔叶树的叶子变黄了,落叶像蝴蝶一样在空中飞舞。菊花在深秋中开放了。人们也都脱掉了短袖,换上了毛衣。小草变得枯黄了。木瓜、葡萄成熟了,等着人们去摘呢!
冬天,松柏显得更苍翠了,像一个哨兵在保卫学校。今天下雪了,看见雪压青松,使我想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要等松高洁,待到雪化时”。小学生们都在操场上打雪仗、堆雪人。你扔一个雪球,我扔一个雪球,玩得可开心了!
实验小学是一所美丽整洁的学校,我爱实验小学!