描写小妹妹的作文
看到这个题目,你一定有些疑惑———小米是什么呢?我告诉你吧,小米是我叔叔家的小妹妹,今年只有两岁,她的大眼睛水灵灵的,两条肉乎乎的小腿虽然短,但走起路来可快了,还能上下楼梯呢!只要她在,家里就会充满欢声笑语。
那天,小米自己一个人从阁楼的楼梯上下来,两只小手紧紧地扶着栏杆,一步步倒退着向下爬,她小心翼翼,慢慢地,慢慢地,好不容易爬下了最后一个台阶,只见她长出一口气,然后在原地手舞足蹈大喊着:“米米好棒!”
小米妹妹总是能够在不经意间把别人逗乐,一天晚上,小米的衣服洗了,只好把我四五岁时穿的短裤短袖给小米穿,虽然是我小时候的衣服,但对小米来说还是太大了。短袖变成了长袖,袖口又宽又大,看起来像没吃饱的难民,短裤显得特别长,拖在地上像领带一样,几次差点把小米绊倒。这样看起来好滑稽。但小米往前跨了一步,握着两只胖嘟嘟的小拳头自言自语地说:“好漂亮!”我直接笑倒在沙发上,哈哈哈……这样穿衣服,还漂亮呢。
小米不仅有趣,而且还是个大胃王,真真正正的好吃佬,从不挑食。那天午餐很丰盛,有牛肉、红烧鱼、土豆丝、拌黄瓜……小米胃口大开,吃了好多菜,光粥就喝了两碗,她捧着空碗对爸爸说:“要、要、还要!”爸爸说:“没有了,都吃完了。”小米生气地一转身,拿起一碟黄瓜就向脸上扣,弄得满嘴满脸都是黄瓜。我们都哈哈大笑,小米也跟着笑,笑得都呛着了。
这就是勇敢又可爱的小米,全家人只要一提起小米妹妹,嘴角总会荡漾起幸福的微笑……