写班干部竞选的作文400字
下周一又到了一年一度的班干部竞选,我很想为班级服务。
为此,我周末在家绞尽脑汁地准备演讲稿。对于这次竞选,我既期待又紧张。期待的是我可以上台竞选班干部,有机会为班级出一份力,紧张的是同学们会不会选我呢?
班会课的铃声响了,我的心情愈发紧张。竞选开始,参加竞选的同学们是按照学号上台发言的。不知不觉,轮到我演讲了,我故作镇定地走上讲台,努力克服紧张情绪。尽管之前我已在台下练习了无数次,可一旦真正上台,我还是难免心怦怦直跳,腿脚发软。讲着讲着,哎呀,我忽然脑袋一片空白,忘词了。顿时,我的脸上火辣辣的,汗毛都竖起来了,心也提到了嗓子眼儿,像十五个吊桶打水——七上八下的。还是那一瞬间,我灵光一闪,又继续讲了下去。
等所有竞选同学讲完后,进入投票环节。投票完毕,老师选了两个同学上台计票。我又一次感到自己的心猛烈地跳动着。我甚至不敢抬头看黑板上的计票数。时间一分一秒过去,过了好一阵子,老师郑重地宣布竞选结果。喜出望外的是,我竞选成功了,如愿以偿地当上了班干部……
这件事情虽然已经过去很久了,但因为是我人生中第一次竞选班干部,所以现在每每想起来,内心还是忍不住怦怦直跳。我也明白了做什么事都要努力勇于去尝试,没准你会成功呢!那一次,我真的成长了。