写班干部竞选的作文400字
今天,我们班进行了班干部竞选。
“丁零零”上课了。孔儒风先上了讲台,她的话很简洁,加上她成绩好,又乐于助人,大家都同意她来当一班之长——班长。接下的竞选可真是相当的“激烈”啊,同学们舌枪唇战,不亦乐乎。我强调一下,我们班的人可不是变形金刚,我这么说是想形容竞争很激烈。
开始选体育委员了,全班大喊我的名字:“杨启凡,杨启凡!”我想上去,可又不敢上去,脚更是像灌了铅似的,走都走不动。这时,孔儒风把我一拉,后面的人把我一推,前面的再来一个“佛山无影脚”,我只好飞也似的上去了。站在讲台上,我感到脸上滚烫,心想一定红彤彤的,像火烧云一样。我支支吾吾地想说上几句,可还是说不出来。所有同学都睁大眼睛期待地看着我。终于,我鼓起勇气,说了一句,竟然是稀里糊涂地说:“我叫杨启凡。”这下不光同学们“哗”地全笑了,连我自己都哭笑不得,尴尬地说了几句,就灰溜溜地走下了讲台。
放学了。我走在回家的路上,一边望着广阔天空,一边想:“今天无论当不当得上班干部都无所谓,因为我锻炼了自己。战胜了世界上最强大的对手——自己。虽然这一次没说好,但还有下一次,下下次……海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,下一次,我一定要做到更好,更棒!”