“烟花三月下扬州”,在春天这个美好的季节,我们来到扬州瘦西湖畔,和琼花来了一场最美的邂逅。
琼花是扬州市的市花,在春天花儿开得万紫千红的日子里,琼花却开出了最朴素的白色。远远望去,在一丛丛似翡翠的繁茂碧叶中,一朵朵琼花就像一个个大大的、圆圆的玉盘,显得格外端庄、朴素、纯洁。
再驻足观看身旁的一棵琼花,花儿特别饱满,像一个绣球。靠近点再仔细观看,琼花的美不禁令我们啧啧称赞。每一朵琼花周围的花瓣上,都开有8朵五瓣小花,它们围成一周,紧紧抱住中间那团花蕊。盛开的花蕊似一只只漂亮的蝴蝶,翩翩展翅;含苞的花蕊又似一颗颗金灿灿的珍珠,闪烁着可爱的光芒。一阵微风拂过,琼花就像八位小舞者手拉着手翩翩起舞。这时,一阵淡淡的,似有似无的幽香就飘了出来,令人心旷神怡。
琼花还有很多品种,样子也不一样,它们即使低调,但却装点了大地。
我喜爱琼花。它即使没有繁花的艳丽,但却能做好自己,清清白白,芳香宜人!