美在这里作文
那条记忆中的小路,开满了蒲公英,还有香樟树,路上铺满了奇形怪状的石子。我和姐姐的童年就是在这条小路上度过的。
“快点,妹妹。”姐姐嘻嘻哈哈地往前快跑。“快看!”姐姐兴奋地说。我顺着姐姐手指的方向望去,在繁茂的树丛中,隐隐约约地有一样东西。“鸟窝。”我惊喜地叫着。姐姐眨眨眼睛问我:“敢不敢爬上去?”“我试试。”我紧紧抱住了粗壮的树干,两只脚拼命地往上蹬。“加油、加油!”姐姐在树下为我鼓劲。我紧紧抓着树皮脚往下踹,抱住离我不远的树干,一只脚费力地上来使劲一蹬,直接骑在上面。呼——我深吸一口气。“继续啊,抓你上面那根树干!”姐姐在下面着急地说。上面那根离我有点距离,我踮起了脚尖,努力去触碰,还差一点点……还差一点点……我努力着,哎哟!我叫了一声,一个没站稳,从树上“哗”地跌落下来。幸好下面堆积着厚厚的香樟叶,我落在上面,扬起一片片香樟叶,像惊飞了一只只蝴蝶。“没事吧,妹妹?”姐姐连忙跑过来。“没事。”小时候的我总喜欢逞强,其实刚刚虽然有树叶在下面,可脚还是生疼。“不要说,回家我给你水果糖吃。”“真的?”“嗯。”姐姐答应得很爽快。太好了,只要有糖吃,脚疼又算得了什么呢!我们继续往前走,这时已是黄昏,夕阳把我们的影子拉得很长、很长……
记不清有多少次,我和姐姐在这条小路上嬉戏逗留了,我们摘过蒲公英,呼啦啦一吹,它们便带着白色的小降落伞去周游世界;我们追过黄色的蝴蝶,让快乐的笑声在空中飞扬;我们在小路上跳过格子,藏过猫猫。就在这条小路的陪伴下,我们一天天长大。
后来再见小路时是因为大路修建,只能从大路拐出去。我突然怔住,白色蒲公英还在,香樟依旧,只是物是人非,现在我们已不能再像以前那样玩耍,各自进入新的轨道,成长路上已不见你的踪影。一回首,原来你还在这里,还停在我们的童年。想着,不经意间,眼眶润湿,眼泪划过面颊。