这个暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟去了大连和威海。
大连,位于辽宁省东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望,是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。
我们首先去了大连老虎滩海洋馆。在那里我见到了各种各样的珊瑚、水母、小丑鱼。看了海豚表演,被它们精湛的演技逗的哈哈大笑。在一百八十度无死角的海洋通道真正的感受了各种海洋动物在我身边游来游去的情形,真是特别兴奋。
第二天我们去了动物园。那里有憨态可掬的大熊猫、精灵古怪的猴子、对着你龇牙咧嘴的大狮子,还有举着大手掌给你作揖要吃的的大棕熊,每一个动物都有自己的灵性,真正让我感受到了人与动物的和谐。
接着我们坐轮船来到威海。海边是我和弟弟最愿意玩耍的地方,金黄的细沙,湛蓝的海水,随手一摸就是漂亮的贝壳,我们呼吸着大海的气息,海风拂过,令人心旷神怡,感觉世界是那么安逸和美好!
这个暑假,我感觉过得好充实。对了,什么时候都不能忘了,回家继续完成作业。