最喜欢的一首歌作文
在我的心里有无数我喜爱的歌,例如,《阳光总在风雨后》、《童年》、《小母牛》??其中,我最喜欢的就是《阳光总在风雨后》。每当我想要学会一件东西准备放弃的时候,听到这首歌就会让人有恒心。
记得有一次,爸爸妈妈都出去了,只剩下我孤零零的一人了,连午饭都要自己做,这可怎么办呢?就在这时,几个胖秃秃的小土豆映入了我的眼帘。对呀,我可以自己烧土豆嘛!于是,我边学着妈妈烧饭的样子开始切起土豆来了。可是,这几个小土豆十分淘气,一个跑到这,一个跑到那,就是不让我切,这可让我火冒三丈,心想:哼!我不烧了。我便去看电视了,这时,几句歌词传入了我的耳朵“阳光总在风雨后,请相信有彩虹??”哎!对了,阳光总是在风雨过后,只要我们相信就一定会有彩虹的。于是,我便上楼去继续切土豆丝了,虽然,在切的途中我遇到了挫折,但是我并没有放弃,最后,我终于烧好了土豆丝。
记得还有一次,妈妈给我买了一辆自行车,这下可把我乐坏了,我左蹦右跳,别提有多高兴了。第二天,我就去试车子,可每当我骑上去,踩了两脚,我就会立刻摔下来,一连几次下来,我的皮都刮破了。正当我准备放弃的时候,耳边响起了“阳光总在风雨后,请相信有彩虹??我的眼前仿佛出现了一缕阳,在我的努力下,我终于学会了骑自行车。
?阳光总在风雨后》这首歌真是美妙啊!