最喜欢的一首歌作文
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。
每当我唱起这首歌,心里就扬起了一股暖流在全身。这首歌唱出了多少中华儿女的心声,我和千千万万的中华儿女一样,我深爱着我的祖国。
每每想到1949年10月1日,毛主席与各位国家领导人站在天安门广场城楼上,响起的那句中国人民站起来了!我都能激动得热泪盈眶,这一天,中华人民共和国成立了,新中国站起来了!
这一天,中华人民从来没有这么激动过,从来没有这么开心过,从来没有这么扬眉吐气过!人们欢呼着,人们欢笑着,从这一天起世界的东方睡狮醒来了---中国渐渐强大起来了。
从此,一座座工厂建起来了,一条条公路修起来了,一颗颗卫星升起来了,祖国呀!您是多么的伟大呀!
64年10月16日在中共中央统一领导下,经过一大批科研人员的共同努力下,经过伟大的科学家们的牺牲下,在这一天我国自主研发的第一颗原子弹成功爆炸!这是多么的振奋人心呀!从此我国成为历史上第五个拥有核武器的国家!
还有中国女排五连胜,杨利伟成功月球登陆数十年以来,祖国创造的奇迹一个接着一个,一个又一个的英雄团队,英雄人物涌现,我的祖国母亲啊,我为您骄傲,我为您自豪!没有您和那些革命英雄们就不会有现在的我们,是您保护我们在这个美丽的国度里幸福的生活。
新世纪的我们,是祖国的花朵,是初生的太阳!我们今天的努力就是祖国的希望,让我们用百倍的努力,学得新知识,学得新能力,去报效我的祖国!
我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是海的赤子海是那浪的依托每当大海在微笑我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁分享海的欢乐。